Vellutata di piselli freschi con crostini di pane
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Vellutata di piselli freschi con crostini di pane
Vellutata di piselli freschi con crostini di pane
Ingredienti x 4 persone:
Piselli 350 g, freschi o surgelati
Scalogno 2, tritati finemente
Brodo 250 g, vegetale
Sale
Pepe macinato fresco
Menta 3 - 4 fogliette
Basilico 5 - 6 fogliette
Margarina 1 cucchiaino
Olio extra-vergine d'oliva
Panna 1 - 2 cucchiai, vegetale da cucina
Pane 4 fette, raffermo
Preparazione:
1. Sbollentate i piselli in acqua e sale e fateli sgocciolare bene.
2. Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare gli scalogni a fiamma moderata mescolando, aggiungete i piselli, fate rosolare per qualche secondo e bagnate con il brodo.
3. Portate all'ebollizione, coprite e fate cuocere per circa 1-2 minuti a fiamma moderata. 4. Spegnete il fornello, aggiungete il basilico e la menta e ridudete il tutto in purea con un frullatore ad immersione. 5. Insaporite con sale, pepe, la noce di burro e 1 cucchiaio di panna vegetale. 6. Mescolate bene. 7. Tagliate via la crosta del pane e tagliatelo a dadini. 8. Fate sciogliere 1 cucchiaio di margarina in una padella capiente e fatevi indorare i dadini di pane a fiamma moderata. 9. Fateli sgocciolare su carta da cucina e salateli. 10. Versate la vellutata di piselli nelle tazze, guarnite con i croutons e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
Piselli 350 g, freschi o surgelati
Scalogno 2, tritati finemente
Brodo 250 g, vegetale
Sale
Pepe macinato fresco
Menta 3 - 4 fogliette
Basilico 5 - 6 fogliette
Margarina 1 cucchiaino
Olio extra-vergine d'oliva
Panna 1 - 2 cucchiai, vegetale da cucina
Pane 4 fette, raffermo
Preparazione:
1. Sbollentate i piselli in acqua e sale e fateli sgocciolare bene.
2. Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare gli scalogni a fiamma moderata mescolando, aggiungete i piselli, fate rosolare per qualche secondo e bagnate con il brodo.
3. Portate all'ebollizione, coprite e fate cuocere per circa 1-2 minuti a fiamma moderata. 4. Spegnete il fornello, aggiungete il basilico e la menta e ridudete il tutto in purea con un frullatore ad immersione. 5. Insaporite con sale, pepe, la noce di burro e 1 cucchiaio di panna vegetale. 6. Mescolate bene. 7. Tagliate via la crosta del pane e tagliatelo a dadini. 8. Fate sciogliere 1 cucchiaio di margarina in una padella capiente e fatevi indorare i dadini di pane a fiamma moderata. 9. Fateli sgocciolare su carta da cucina e salateli. 10. Versate la vellutata di piselli nelle tazze, guarnite con i croutons e servite subito.
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