Risotto pere e salvia
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Risotto pere e salvia
Risotto pere e salvia
Ingredienti x 4 persone:
320 g di riso carnaroli
200 g di crescenza
3 pere Williams rosse
8 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
brodo vegetale
un bicchierino di Marsala
burro, grana grattugiato, sale, pepe
Preparazione:
Tritate finemente la mezza cipolla e 2 foglie di salvia e fate stufare a fuoco dolce in una pentola dal fondo spesso con una noce di burro, un po' d'olio e un mestolino di brodo. Deve risultare trasparente e morbida.
Nel frattempo sbucciate una pera, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadini. Unite il riso alla cipolla e fate tostare a fuoco medio per qualche minuto. Poi aggiungete i dadini di pera e bagnate con il vino, lasciate sfumare e portate a cottura il riso unendo poco brodo bollente per volta.
Intanto sbucciate e mondate un'altra pera e frullatela nel mixer. Lavate e asciugate la terza pera e affettatela finemente. Tritate le foglie di salvia rimaste. In un padellino fate dorare le fettine di pera e la salvia in un po' di burro, sfumate con il Marsala e pepate.
Poco prima di ritirare il risotto dal fuoco, incorporatevi la crescenza precedentemente lavorata con una forchetta, qualche cucchiaiata di grana grattugiato e la pera frullata e regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma, coprite e fate mantecare per pochi minuti.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di riso carnaroli
200 g di crescenza
3 pere Williams rosse
8 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
brodo vegetale
un bicchierino di Marsala
burro, grana grattugiato, sale, pepe
Preparazione:
Tritate finemente la mezza cipolla e 2 foglie di salvia e fate stufare a fuoco dolce in una pentola dal fondo spesso con una noce di burro, un po' d'olio e un mestolino di brodo. Deve risultare trasparente e morbida.
Nel frattempo sbucciate una pera, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadini. Unite il riso alla cipolla e fate tostare a fuoco medio per qualche minuto. Poi aggiungete i dadini di pera e bagnate con il vino, lasciate sfumare e portate a cottura il riso unendo poco brodo bollente per volta.
Intanto sbucciate e mondate un'altra pera e frullatela nel mixer. Lavate e asciugate la terza pera e affettatela finemente. Tritate le foglie di salvia rimaste. In un padellino fate dorare le fettine di pera e la salvia in un po' di burro, sfumate con il Marsala e pepate.
Poco prima di ritirare il risotto dal fuoco, incorporatevi la crescenza precedentemente lavorata con una forchetta, qualche cucchiaiata di grana grattugiato e la pera frullata e regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma, coprite e fate mantecare per pochi minuti.
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