mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Risotto pere e salvia

Andare in basso

Risotto pere e salvia Empty Risotto pere e salvia

Messaggio  Admin Mer Giu 02, 2021 4:30 pm

Risotto pere e salvia

Risotto pere e salvia 3zm65489

Risotto pere e salvia Unname25

Risotto pere e salvia 3zm65489

Ingredienti x 4 persone:

320 g di riso carnaroli
200 g di crescenza
3 pere Williams rosse
8 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
brodo vegetale
un bicchierino di Marsala
burro, grana grattugiato, sale, pepe

Preparazione:

Tritate finemente la mezza cipolla e 2 foglie di salvia e fate stufare a fuoco dolce in una pentola dal fondo spesso con una noce di burro, un po' d'olio e un mestolino di brodo. Deve risultare trasparente e morbida.

Nel frattempo sbucciate una pera, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadini. Unite il riso alla cipolla e fate tostare a fuoco medio per qualche minuto. Poi aggiungete i dadini di pera e bagnate con il vino, lasciate sfumare e portate a cottura il riso unendo poco brodo bollente per volta.

Intanto sbucciate e mondate un'altra pera e frullatela nel mixer. Lavate e asciugate la terza pera e affettatela finemente. Tritate le foglie di salvia rimaste. In un padellino fate dorare le fettine di pera e la salvia in un po' di burro, sfumate con il Marsala e pepate.

Poco prima di ritirare il risotto dal fuoco, incorporatevi la crescenza precedentemente lavorata con una forchetta, qualche cucchiaiata di grana grattugiato e la pera frullata e regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma, coprite e fate mantecare per pochi minuti.

Risotto pere e salvia 3zm65489
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.