Risotto rosmarino, salvia e menta
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Risotto rosmarino, salvia e menta
Risotto rosmarino, salvia e menta
Ingredienti x 4 persone:
riso arborio, 300 grammi
olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
mezza cipolla dorata
vino bianco secco, un bicchiere
ricotta di mucca, 100 grammi
15 foglie di salvia
10 foglie di menta
dado vegetale
latte q.b.
sale, q.b
Preparazione:
Per preparare un buon risotto occorre un buon brodo vegetale. Potete prepararlo facendo bollire in un litro di acqua una cipolla, una carota e un gambo di sedano, oppure utilizzare un dado. Io di solito utilizzo il dado vegetale che preparo come spiegato QUI. Dopo aver preparato il brodo, per prima cosa tritate finemente le foglie di salvia e menta. In una casseruola mettete la ricotta e il trito ottenuto, aggiungete un po’ di latte in modo che il composto risulti cremoso e tenete da parte, lo scalderete e lo aggiungerete al riso solo a fine cottura. In una pentola dai bordi alti, scaldate l’olio, mettetevi a rosolare la cipolla e, quando sarà dorata, aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo, finche i chicchi non siano diventati lucidi. Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare. Ricoprite abbondantemente con il brodo caldo. Lasciate cuocere senza mescolare per 7-8 minuti. Iniziate quindi a mescolare e aggiungete un poco alla volta altro brodo, finché il riso non sarà cotto. A questo punto aggiungete la crema di ricotta salvia e menta preparata in precedenza e scaldata, aggiustate di sale, mescolate e lasciate riposare un paio di minuti prima di impiattare. Il risotto con salvia e menta è pronto.
Ingredienti x 4 persone:
riso arborio, 300 grammi
olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
mezza cipolla dorata
vino bianco secco, un bicchiere
ricotta di mucca, 100 grammi
15 foglie di salvia
10 foglie di menta
dado vegetale
latte q.b.
sale, q.b
Preparazione:
Per preparare un buon risotto occorre un buon brodo vegetale. Potete prepararlo facendo bollire in un litro di acqua una cipolla, una carota e un gambo di sedano, oppure utilizzare un dado. Io di solito utilizzo il dado vegetale che preparo come spiegato QUI. Dopo aver preparato il brodo, per prima cosa tritate finemente le foglie di salvia e menta. In una casseruola mettete la ricotta e il trito ottenuto, aggiungete un po’ di latte in modo che il composto risulti cremoso e tenete da parte, lo scalderete e lo aggiungerete al riso solo a fine cottura. In una pentola dai bordi alti, scaldate l’olio, mettetevi a rosolare la cipolla e, quando sarà dorata, aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo, finche i chicchi non siano diventati lucidi. Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare. Ricoprite abbondantemente con il brodo caldo. Lasciate cuocere senza mescolare per 7-8 minuti. Iniziate quindi a mescolare e aggiungete un poco alla volta altro brodo, finché il riso non sarà cotto. A questo punto aggiungete la crema di ricotta salvia e menta preparata in precedenza e scaldata, aggiustate di sale, mescolate e lasciate riposare un paio di minuti prima di impiattare. Il risotto con salvia e menta è pronto.
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