Risotto zucca e salvia
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Risotto zucca e salvia
Risotto zucca e salvia
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di riso per risotti
450 gr di zucca (l'ho pesata dopo aver tolto la buccia)
1 pezzetto di cipolla
4 foglie di salvia
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 cucchiaiate di formaggio fresco tipo philadelphia o 2 noci di burro
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
700 ml circa di brodo di dado caldo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparate prima di tutto il brodo di dado e tenetelo caldo coprendo con il coperchio.
Pulite la zucca, togliete la buccia ed eliminate i semi ed i filamenti. Tagliate la zucca a pezzi non troppo grandi.
In una casseruola mettete la cipolla che avrete tritato finemente con la mezzaluna con l'olio.
Aggiungete un mestolo d'acqua e la zucca tagliata a cubetti. Quindi accendete il fuoco a fiamma moderata. Lasciar cuocere circa 10 minuti.
Aggiungere della salvia tritata finemente con la mezzaluna, aggiungere il riso e lasciar tostare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per 1 minuto.
Subito dopo aggiungere un pò di brodo con un mestolo e quando vediamo che si sta asciugando aggiungerne dell'altro, ripetere questa operazione finchè il riso non è cotto (io solitamente seguo i tempi di cottura indicato sulla confezione del riso togliendolo dal fuoco però 1-2 minuti prima, perchè il riso continua a cuocere anche dopo che viene tolto dal fuoco).
Una volta cotto spegnere il fuoco e mantecare con del burro o del formaggio morbido (vi consiglio il formaggio fresco perchè è più buono e leggero rispetto al burro). Aggiungere un pò di grana grattugiato e del prezzemolo tritato, aggiustate di sale se serve.
Servite.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di riso per risotti
450 gr di zucca (l'ho pesata dopo aver tolto la buccia)
1 pezzetto di cipolla
4 foglie di salvia
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 cucchiaiate di formaggio fresco tipo philadelphia o 2 noci di burro
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
700 ml circa di brodo di dado caldo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparate prima di tutto il brodo di dado e tenetelo caldo coprendo con il coperchio.
Pulite la zucca, togliete la buccia ed eliminate i semi ed i filamenti. Tagliate la zucca a pezzi non troppo grandi.
In una casseruola mettete la cipolla che avrete tritato finemente con la mezzaluna con l'olio.
Aggiungete un mestolo d'acqua e la zucca tagliata a cubetti. Quindi accendete il fuoco a fiamma moderata. Lasciar cuocere circa 10 minuti.
Aggiungere della salvia tritata finemente con la mezzaluna, aggiungere il riso e lasciar tostare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per 1 minuto.
Subito dopo aggiungere un pò di brodo con un mestolo e quando vediamo che si sta asciugando aggiungerne dell'altro, ripetere questa operazione finchè il riso non è cotto (io solitamente seguo i tempi di cottura indicato sulla confezione del riso togliendolo dal fuoco però 1-2 minuti prima, perchè il riso continua a cuocere anche dopo che viene tolto dal fuoco).
Una volta cotto spegnere il fuoco e mantecare con del burro o del formaggio morbido (vi consiglio il formaggio fresco perchè è più buono e leggero rispetto al burro). Aggiungere un pò di grana grattugiato e del prezzemolo tritato, aggiustate di sale se serve.
Servite.
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