Risotto con pere e gorgonzola
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Risotto con pere e gorgonzola
Risotto con pere e gorgonzola
Ingredienti x 4 persone:
300 g Riso Carnaroli
400 g Pere abate
800 ml Brodo vegetale
1/2 bicchiereVino bianco
150 g Gorgonzola
30 g Gherigli di noci
30 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 cipolla (piccola)
q.b. Sale
1 pizzico Pepe
Preparazione:
Versate 3 cucchiai di olio evo in una casseruola. Unite la cipolla pulita e affettata sottile, Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media e unite poi nella casseruola anche il riso.
Lasciate tostare il riso per 2 minuti rigirandolo con un cucchiaio di legno a fiamma media. Continuate la cottura del Risotto versando il vino bianco e lasciandolo poi sfumare.
Continuate la cottura versando sul riso un mestolo alla volta di brodo vegetale bollente e lasciatelo assorbire prima di aggiungerne altro. Sbucciate intanto le pere e tagliatele a piccoli cubetti.
Dopo circa 12 minuti di cottura del riso aggiungete nella casseruola i cubetti di pere e mescolate per bene. Continuate la cottura del Risotto sempre con l’aggiunta del brodo vegetale caldo.
A fine cottura regolate di sale e aggiungete al riso il gorgonzola a piccoli pezzi e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Mescolate per bene e aggiungete in ultimo un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato. Spegnete il fuoco e lasciate riposare 2 minuti il Risotto con pere e gorgonzola prima di servirlo in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
300 g Riso Carnaroli
400 g Pere abate
800 ml Brodo vegetale
1/2 bicchiereVino bianco
150 g Gorgonzola
30 g Gherigli di noci
30 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 cipolla (piccola)
q.b. Sale
1 pizzico Pepe
Preparazione:
Versate 3 cucchiai di olio evo in una casseruola. Unite la cipolla pulita e affettata sottile, Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media e unite poi nella casseruola anche il riso.
Lasciate tostare il riso per 2 minuti rigirandolo con un cucchiaio di legno a fiamma media. Continuate la cottura del Risotto versando il vino bianco e lasciandolo poi sfumare.
Continuate la cottura versando sul riso un mestolo alla volta di brodo vegetale bollente e lasciatelo assorbire prima di aggiungerne altro. Sbucciate intanto le pere e tagliatele a piccoli cubetti.
Dopo circa 12 minuti di cottura del riso aggiungete nella casseruola i cubetti di pere e mescolate per bene. Continuate la cottura del Risotto sempre con l’aggiunta del brodo vegetale caldo.
A fine cottura regolate di sale e aggiungete al riso il gorgonzola a piccoli pezzi e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Mescolate per bene e aggiungete in ultimo un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato. Spegnete il fuoco e lasciate riposare 2 minuti il Risotto con pere e gorgonzola prima di servirlo in tavola.
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