Risotto pere e pecorino
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Risotto pere e pecorino
Risotto pere e pecorino
Ingredienti x 4 persone:
Riso 320 gr
Pere 2
Pecorino Romano 100 gr
Scalogno 1
Brodo vegetale 1 litro
Olio Extravergine d’oliva q.b.
Burro 25 gr
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio, versate un mestolo di brodo e aggiungete le pere lavate, sbucciate e tagliate a dadini.
Regolate di sale e pepe, unite il burro e il riso e mescolate per insaporire. Una volta tostato, bagnate il riso con del brodo e portatelo a cottura, aggiungendone altro di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete il riso dal fuoco, mantecatelo con il Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiato e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servire.
Ingredienti x 4 persone:
Riso 320 gr
Pere 2
Pecorino Romano 100 gr
Scalogno 1
Brodo vegetale 1 litro
Olio Extravergine d’oliva q.b.
Burro 25 gr
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio, versate un mestolo di brodo e aggiungete le pere lavate, sbucciate e tagliate a dadini.
Regolate di sale e pepe, unite il burro e il riso e mescolate per insaporire. Una volta tostato, bagnate il riso con del brodo e portatelo a cottura, aggiungendone altro di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete il riso dal fuoco, mantecatelo con il Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiato e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servire.
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