gnocchi di pane con burro, salvia e grana
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gnocchi di pane con burro, salvia e grana
gnocchi di pane con burro, salvia e grana
Ingredienti x 4 persone:
450 g di pane raffermo
90 g di pancetta affumicata a cubetti
600 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di Grana grattugiato
farina (q.b. per ottenere un impasto compatto una volta strizzato il pane dal latte)
1 cucchiaio di prezzemelo tritato
sale
200 g di burro
8 foglie di salvia fresca
1/2 cucchiaino di salvia secca tritata
Grana
Preparazione:
In una ciotola raccogliete il pane raffermo tagliato a tocchetti, versatevi il latte e lasciate riposare per almeno un'ora. trascorso questo tempo, strizzate bene il pane per togliere l'eccesso di latte, unite l'uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e la pancetta che avrete fatto rosolare in una padella con un filo d'olio evo. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete un po' di farina e cominciate ad impastare con le mani. Io, per non rendere troppo "pesanti" gli gnocchi, al posto della farina aggiungo anche del pangrattato.
Formate degli gnocchi non troppo grandi. In una pentola portate a bollore dell'acqua salata e tuffatevi gli gnocchi un pochi per volta. Dal momento che vengono a galla cuoceteli per altri 10 min.
Nel frattempo in una padella antiaderente sciogliete il burro insaportio con la salvia secca.
Prelevate gli gnocchi cotti con una schiumarola e trasferiteli nella padella col burro e saltateli per qualche minuto, aggiungete le foglie fresche di salvia e servite con una bella grattuggiata di Grana.
Ingredienti x 4 persone:
450 g di pane raffermo
90 g di pancetta affumicata a cubetti
600 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di Grana grattugiato
farina (q.b. per ottenere un impasto compatto una volta strizzato il pane dal latte)
1 cucchiaio di prezzemelo tritato
sale
200 g di burro
8 foglie di salvia fresca
1/2 cucchiaino di salvia secca tritata
Grana
Preparazione:
In una ciotola raccogliete il pane raffermo tagliato a tocchetti, versatevi il latte e lasciate riposare per almeno un'ora. trascorso questo tempo, strizzate bene il pane per togliere l'eccesso di latte, unite l'uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e la pancetta che avrete fatto rosolare in una padella con un filo d'olio evo. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete un po' di farina e cominciate ad impastare con le mani. Io, per non rendere troppo "pesanti" gli gnocchi, al posto della farina aggiungo anche del pangrattato.
Formate degli gnocchi non troppo grandi. In una pentola portate a bollore dell'acqua salata e tuffatevi gli gnocchi un pochi per volta. Dal momento che vengono a galla cuoceteli per altri 10 min.
Nel frattempo in una padella antiaderente sciogliete il burro insaportio con la salvia secca.
Prelevate gli gnocchi cotti con una schiumarola e trasferiteli nella padella col burro e saltateli per qualche minuto, aggiungete le foglie fresche di salvia e servite con una bella grattuggiata di Grana.
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