Gnocchi di polenta burro e salvia al barbecue
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Gnocchi di polenta burro e salvia al barbecue
Gnocchi di polenta burro e salvia al barbecue
Ingredienti x 4 persone:
Farina di mais per polenta istantanea 250 g
Acqua 1 l
Sale Quanto basta
Burro Quanto basta
Salvia 3 foglie
Concentrato di pomodoro Quanto basta
Parmigiano grattugiato Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua in una pentola sul fornello. Cuocete la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla confezione e aggiungete all’acqua un po’ di sale e un pezzettino di burro. Preparate la polenta e, quando è pronta, suddividetela in due parti che porrete in due contenitori di vetro.
In una aggiungete il concentralo di pomodoro. Stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro e ungetelo pennellandolo con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva. In questo modo lavorerete gli gnocchi senza che si attacchino al piano di lavoro.
Con un sac à poche preparate gli gnocchi stendendo sulla carta forno prima l’impasto giallo, poi quello arancione. Fateli raffreddare. Tagliate i due impasti con un coltello formando dei tocchetti (gnocchi) delle stesse dimensioni, di circa tre centimetri.
Ponete una padella sul fornello con dentro un pezzetto di burro. Quando si è fuso, aggiungete le foglioline di salvia precedentemente pulite. Versate gli gnocchi nella padella e saltateli per 2 minuti.
Prendete una leccarda usa e getta e ponete all’interno gli gnocchi al burro e salvia. Cospargete con parmigiano grattugiato di fresco e unite una fogliolina di salvia. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia di cottura. Appoggiate la leccarda sulla griglia e predisponete la cottura diretta, per gratinare gli gnocchi con il parmigiano. Servate il piatto ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
Farina di mais per polenta istantanea 250 g
Acqua 1 l
Sale Quanto basta
Burro Quanto basta
Salvia 3 foglie
Concentrato di pomodoro Quanto basta
Parmigiano grattugiato Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua in una pentola sul fornello. Cuocete la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla confezione e aggiungete all’acqua un po’ di sale e un pezzettino di burro. Preparate la polenta e, quando è pronta, suddividetela in due parti che porrete in due contenitori di vetro.
In una aggiungete il concentralo di pomodoro. Stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro e ungetelo pennellandolo con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva. In questo modo lavorerete gli gnocchi senza che si attacchino al piano di lavoro.
Con un sac à poche preparate gli gnocchi stendendo sulla carta forno prima l’impasto giallo, poi quello arancione. Fateli raffreddare. Tagliate i due impasti con un coltello formando dei tocchetti (gnocchi) delle stesse dimensioni, di circa tre centimetri.
Ponete una padella sul fornello con dentro un pezzetto di burro. Quando si è fuso, aggiungete le foglioline di salvia precedentemente pulite. Versate gli gnocchi nella padella e saltateli per 2 minuti.
Prendete una leccarda usa e getta e ponete all’interno gli gnocchi al burro e salvia. Cospargete con parmigiano grattugiato di fresco e unite una fogliolina di salvia. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia di cottura. Appoggiate la leccarda sulla griglia e predisponete la cottura diretta, per gratinare gli gnocchi con il parmigiano. Servate il piatto ben caldo.
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