Gnocchi di pane e spinaci con burro e salvia
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Gnocchi di pane e spinaci con burro e salvia
Gnocchi di pane e spinaci con burro e salvia
Ingredienti x 4 persone:
Pane raffermo (mollica) 500 g
Farina tipo 0 100 g
Uova medie 3
Parmigiano grattugiato 40 g
Spinaci 500 g
Latte Quanto basta
Burro 50 g
Salvia Quanto basta
Preparazione:
Lavate gli spinaci e fateli appassire in padella con la sola acqua residua del lavaggio. Toglieteli dal fuoco, tritateli e strizzateli bene.
Raccogliete la mollica di pane in una terrina capiente, aggiungete tanto latte quanto basta a renderla umida e morbida.
Unite quindi le uova, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate anche gli spinaci ormai tiepidi.
Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle sfere grandi come una ciliegia, quindi passatele subito in un vassoio con semola di grano duro per evitare che si inumidiscano troppo.
Lessate gli gnocchi di pane in abbondante acqua leggermente salata, quando verranno tutti i galla, potrete scolarli e saltarli in padella insieme al burro fuso e alla salvia tritata.
Servite immediatamente.
Ingredienti x 4 persone:
Pane raffermo (mollica) 500 g
Farina tipo 0 100 g
Uova medie 3
Parmigiano grattugiato 40 g
Spinaci 500 g
Latte Quanto basta
Burro 50 g
Salvia Quanto basta
Preparazione:
Lavate gli spinaci e fateli appassire in padella con la sola acqua residua del lavaggio. Toglieteli dal fuoco, tritateli e strizzateli bene.
Raccogliete la mollica di pane in una terrina capiente, aggiungete tanto latte quanto basta a renderla umida e morbida.
Unite quindi le uova, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate anche gli spinaci ormai tiepidi.
Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle sfere grandi come una ciliegia, quindi passatele subito in un vassoio con semola di grano duro per evitare che si inumidiscano troppo.
Lessate gli gnocchi di pane in abbondante acqua leggermente salata, quando verranno tutti i galla, potrete scolarli e saltarli in padella insieme al burro fuso e alla salvia tritata.
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