Sugo alla carbonara con panna
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Sugo alla carbonara con panna
Sugo alla carbonara con panna
Ingredienti x 2 persone:
Uova 1
Tuorlo 3
Pancetta 200 g
Panna da cucina 200 ml
Pecorino 30 g
Sale
Pepe
Olio
Preparazione:
La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio e lasciar rosolare la pancetta al suo interno.
Nel frattempo aprite le uova in un recipiente, separando i tuorli dall’albume, che per questo piatto andrà scartato. Raccogliamo in una ciotola tre tuorli e un uovo interno e iniziamo a sbattere il tutto con le fruste, aggiungendo ovviamente anche il sale. Quando tutto sarà amalgamato per bene lasciamo andare anche la panna da cucina e il pecorino grattugiato.
Sul fuoco posizioniamo anche una pentola per la pasta. Una volta che l’acqua sarà arrivata all’ebollizione potrete lasciar cadere in essa gli spaghetti.
Quando gli spaghetti sono cotti (mi raccomando, al dente!) non ci resta scolarli ed aggiungerli alla padella in cui giace anche la pancetta, che a questo punto dovrebbe essere diventata bella croccante.
Mentre il tutto cuoce a fuoco lento lasciamo cadere anche il nostro composto di uova, panna e pecorino e mescoliamo per bene.
L’effetto finale dovrebbe essere quello di un piatto in cui tutti gli ingredienti si plasmano vicendevolmente, aderendo perfettamente l’uno all’altro.
Ingredienti x 2 persone:
Uova 1
Tuorlo 3
Pancetta 200 g
Panna da cucina 200 ml
Pecorino 30 g
Sale
Pepe
Olio
Preparazione:
La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio e lasciar rosolare la pancetta al suo interno.
Nel frattempo aprite le uova in un recipiente, separando i tuorli dall’albume, che per questo piatto andrà scartato. Raccogliamo in una ciotola tre tuorli e un uovo interno e iniziamo a sbattere il tutto con le fruste, aggiungendo ovviamente anche il sale. Quando tutto sarà amalgamato per bene lasciamo andare anche la panna da cucina e il pecorino grattugiato.
Sul fuoco posizioniamo anche una pentola per la pasta. Una volta che l’acqua sarà arrivata all’ebollizione potrete lasciar cadere in essa gli spaghetti.
Quando gli spaghetti sono cotti (mi raccomando, al dente!) non ci resta scolarli ed aggiungerli alla padella in cui giace anche la pancetta, che a questo punto dovrebbe essere diventata bella croccante.
Mentre il tutto cuoce a fuoco lento lasciamo cadere anche il nostro composto di uova, panna e pecorino e mescoliamo per bene.
L’effetto finale dovrebbe essere quello di un piatto in cui tutti gli ingredienti si plasmano vicendevolmente, aderendo perfettamente l’uno all’altro.
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