Salsa aurora (per condire la pasta, sia per accompagnare crostini o cocktail di gamberi)
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Salsa aurora (per condire la pasta, sia per accompagnare crostini o cocktail di gamberi)
Salsa aurora
Ingredienti x 4 persone:
400 ml di latte
30 g di maizena
100 g di passata di pomodoro vellutata o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale
20 g di Formaggio grana grattugiato
Preparazione:
Versare 300 ml di latte in un pentolino ed aggiungere un po’ di sale. Scaldare dolcemente.
Nel frattempo, sciogliere l’amido di mais nel latte freddo rimanente. Unire il concentrato di pomodoro e continuare a mescolare con il frustino per amalgamare tutti gli ingredienti: il latte assumerà una tinta rosa-rossa (da qui il nome “salsa aurora”).
Quando il latte nel pentolino sfiora l’ebollizione, unire il latte con pomodoro ed amido, e continuare a mescolare fino a quando la salsa si addensa: cuocere per un paio di minuti a fiamma molto dolce.
Lo sapevi che
In alternativa al concentrato di pomodoro è possibile utilizzare la passata (preferibilmente vellutata): in questo caso, la salsa risulterà più liquida per la presenza di acqua nella passata. Per rendere la salsa più densa, si consiglia di scaldare la passata di pomodoro a parte per farla asciugare dall’acqua presente: aggiungere dunque la riduzione di passata solo quando la besciamella si sarà addensata.
Spegnere il fuoco ed insaporire la salsa con il formaggio grana grattugiato. Qualora la salsa aurora non venisse utilizzata immediatamente, si consiglia di coprirla con un foglio di pellicola per evitare di farla seccare in superficie.
Ingredienti x 4 persone:
400 ml di latte
30 g di maizena
100 g di passata di pomodoro vellutata o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale
20 g di Formaggio grana grattugiato
Preparazione:
Versare 300 ml di latte in un pentolino ed aggiungere un po’ di sale. Scaldare dolcemente.
Nel frattempo, sciogliere l’amido di mais nel latte freddo rimanente. Unire il concentrato di pomodoro e continuare a mescolare con il frustino per amalgamare tutti gli ingredienti: il latte assumerà una tinta rosa-rossa (da qui il nome “salsa aurora”).
Quando il latte nel pentolino sfiora l’ebollizione, unire il latte con pomodoro ed amido, e continuare a mescolare fino a quando la salsa si addensa: cuocere per un paio di minuti a fiamma molto dolce.
Lo sapevi che
In alternativa al concentrato di pomodoro è possibile utilizzare la passata (preferibilmente vellutata): in questo caso, la salsa risulterà più liquida per la presenza di acqua nella passata. Per rendere la salsa più densa, si consiglia di scaldare la passata di pomodoro a parte per farla asciugare dall’acqua presente: aggiungere dunque la riduzione di passata solo quando la besciamella si sarà addensata.
Spegnere il fuoco ed insaporire la salsa con il formaggio grana grattugiato. Qualora la salsa aurora non venisse utilizzata immediatamente, si consiglia di coprirla con un foglio di pellicola per evitare di farla seccare in superficie.
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