Salsa ai pinoli (condimento ottimo da servire per accompagnare il pesce o i bolliti
Pagina 1 di 1
Salsa ai pinoli (condimento ottimo da servire per accompagnare il pesce o i bolliti
Salsa ai pinoli
Ingredienti x 4 persone:
50 gr Pinoli
50 gr di Mollica di Pane
½ bicchiere di Olio extravergine di Oliva
½ bicchiere di Olio extravergine di Oliva
Aceto q.b
Sale q.b
Preparazione:
Per prima cosa versate l'aceto in una ciotola e aggiungete la mollica di pane
Lasciatela in ammollo per qualche minuto
Quando sarà completamente inzuppata, strizzatela e tritatela in un mortaio
Aggiungete anche i pinoli nel mortaio e continuate a pestare con la mollica fino ad ottenere una crema omogenea
Setacciate la crema, in modo da eliminare eventuali impurità o pezzi troppo grandi
Aggiungete alla salsa il sale e un cucchiaio di aceto, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
Mescolate con continuità con un cucchiaio di legno ed aggiungete l'olio a filo. Quando avrete ottenuto una salsa omogenea e liscia, servite nella salsiera e aggiungete qualche pinolo fresco per decorare.
Ingredienti x 4 persone:
50 gr Pinoli
50 gr di Mollica di Pane
½ bicchiere di Olio extravergine di Oliva
½ bicchiere di Olio extravergine di Oliva
Aceto q.b
Sale q.b
Preparazione:
Per prima cosa versate l'aceto in una ciotola e aggiungete la mollica di pane
Lasciatela in ammollo per qualche minuto
Quando sarà completamente inzuppata, strizzatela e tritatela in un mortaio
Aggiungete anche i pinoli nel mortaio e continuate a pestare con la mollica fino ad ottenere una crema omogenea
Setacciate la crema, in modo da eliminare eventuali impurità o pezzi troppo grandi
Aggiungete alla salsa il sale e un cucchiaio di aceto, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
Mescolate con continuità con un cucchiaio di legno ed aggiungete l'olio a filo. Quando avrete ottenuto una salsa omogenea e liscia, servite nella salsiera e aggiungete qualche pinolo fresco per decorare.
Argomenti simili
» Salsa di Peperoni (per accompagnare tortillas, come condimento per pizze, primi e base per spezzatini)
» Salsa remoulade (adatta ad accompagnare sia carne sia pesce)
» salsa caesar salad (condimento per insalate)
» Salsa aioli (per accompagnare piatti di carne, pesce, verdure, o bruschette o pane tostato)
» Salsa al curry (per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto il pollo, ma anche il salmone o un altro tipo di pesce)
» Salsa remoulade (adatta ad accompagnare sia carne sia pesce)
» salsa caesar salad (condimento per insalate)
» Salsa aioli (per accompagnare piatti di carne, pesce, verdure, o bruschette o pane tostato)
» Salsa al curry (per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto il pollo, ma anche il salmone o un altro tipo di pesce)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.