Salsa aioli (per accompagnare piatti di carne, pesce, verdure, o bruschette o pane tostato)
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Salsa aioli (per accompagnare piatti di carne, pesce, verdure, o bruschette o pane tostato)
Salsa aioli
Ingredienti x 4 persone:
4 spicchi di aglio
300 ml di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di succo di limone filtrato
2 uova
sale
pepe bianco
Preparazione:
Innanzitutto cuocete le uova fino a renderle sode (di solito ci vogliono circa 8 minuti dall'ebollizione), quindi sgusciatele e apritele a metà.
Nel frattempo pulite gli spicchi di aglio, tagliate anche questi a metà ed eliminate l'anima verde dal centro (questo passaggio renderà la vostra salsa un po' più digeribile).
Mettete in una ciotola aglio, albumi, sale e 1 cucchiaio di olio e iniziate a frullare, quindi unite anche il tuorlo, il pepe e il limone e continuate a frullare aggiungendo man mano l'olio a filo, lentamente (o rischierete di far impazzire la vostra salsina, proprio come accade per la maionese).
La salsa aioli è pronta: aggiustate di sale e pepe e servitela per tutte le vostre preparazioni.
Ingredienti x 4 persone:
4 spicchi di aglio
300 ml di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di succo di limone filtrato
2 uova
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pepe bianco
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Innanzitutto cuocete le uova fino a renderle sode (di solito ci vogliono circa 8 minuti dall'ebollizione), quindi sgusciatele e apritele a metà.
Nel frattempo pulite gli spicchi di aglio, tagliate anche questi a metà ed eliminate l'anima verde dal centro (questo passaggio renderà la vostra salsa un po' più digeribile).
Mettete in una ciotola aglio, albumi, sale e 1 cucchiaio di olio e iniziate a frullare, quindi unite anche il tuorlo, il pepe e il limone e continuate a frullare aggiungendo man mano l'olio a filo, lentamente (o rischierete di far impazzire la vostra salsina, proprio come accade per la maionese).
La salsa aioli è pronta: aggiustate di sale e pepe e servitela per tutte le vostre preparazioni.
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