Salsa tartara (Spalmata sui crostini, in accompagnamento a piatti di carne o di pesce)
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Salsa tartara (Spalmata sui crostini, in accompagnamento a piatti di carne o di pesce)
Salsa tartara
Ingredienti x 4 persone:
2 tuorli sodi
2 cetriolini sottaceto
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di aceto
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Mettete 2 uova in un pentolino con acqua fredda e fate cuocere per circa 8 minuti dall'ebollizione, in modo da renderle sode. Lasciate intiepidire e sgusciatele.
Mettete in un mixer i tuorli con i capperi dissalati, i cetriolini, il prezzemolo e la senape.
Iniziate a frullare, quindi aggiungete piano piano l'aceto e poi l'olio a filo e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e denso, ben emulsionato.
La salsa tartara è pronta, usatela per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, o servitela su tartine e crostini.
Ingredienti x 4 persone:
2 tuorli sodi
2 cetriolini sottaceto
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di aceto
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sale
pepe
Preparazione:
Mettete 2 uova in un pentolino con acqua fredda e fate cuocere per circa 8 minuti dall'ebollizione, in modo da renderle sode. Lasciate intiepidire e sgusciatele.
Mettete in un mixer i tuorli con i capperi dissalati, i cetriolini, il prezzemolo e la senape.
Iniziate a frullare, quindi aggiungete piano piano l'aceto e poi l'olio a filo e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e denso, ben emulsionato.
La salsa tartara è pronta, usatela per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, o servitela su tartine e crostini.
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