Maionese fatta in casa (per piatti di pesce, carne fredda o uova sode)
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Maionese fatta in casa (per piatti di pesce, carne fredda o uova sode)
Maionese fatta in casa
Ingredienti x 4 persone:
1 uovo
1 bicchiere di olio di semi di mais
½ succo di limone
1 cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
Preparazione:
Versate nel frullatore un uovo intero, metà della quantità di olio di semi, un pizzico di sale e frullate a velocità ridotta aggiungendo il restante olio a filo finche la salsa non diventa densa e compatta.
Aggiungete il succo di mezzo limone e cucchiaino di aceto e frullate ancora per qualche secondo.
Gli ingredienti per fare la maionese devono essere tutti alla stessa temperatura se volete che venga perfetta.
Frullate sempre a riprese e mai continuativamente aspettando che l’olio aggiunto si sia montato e amalgamato perfettamente al resto della maionese prima di aggiungerne altro.
COSA FARE SE LA MAIONESE IMPAZZISCE
Se anche con tutti gli accorgimenti la maionese dovesse impazzire lo stesso non buttatela via ma frullate un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di acqua calda e quando sarà ben montato unitelo alla maionese impazzita e continuate a frullare.
Ingredienti x 4 persone:
1 uovo
1 bicchiere di olio di semi di mais
½ succo di limone
1 cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
Preparazione:
Versate nel frullatore un uovo intero, metà della quantità di olio di semi, un pizzico di sale e frullate a velocità ridotta aggiungendo il restante olio a filo finche la salsa non diventa densa e compatta.
Aggiungete il succo di mezzo limone e cucchiaino di aceto e frullate ancora per qualche secondo.
Gli ingredienti per fare la maionese devono essere tutti alla stessa temperatura se volete che venga perfetta.
Frullate sempre a riprese e mai continuativamente aspettando che l’olio aggiunto si sia montato e amalgamato perfettamente al resto della maionese prima di aggiungerne altro.
COSA FARE SE LA MAIONESE IMPAZZISCE
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