Besciamella senza burro e senza latte (usata in prevalenza nei primi piatti di pasta, lasagne, cannelloni ecc.)
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Besciamella senza burro e senza latte (usata in prevalenza nei primi piatti di pasta, lasagne, cannelloni ecc.)
Besciamella senza burro e senza latte
Ingredienti:
1 l Brodo vegetale o latte di soia
100 g Farina
25 g Olio d’oliva
Sale
Pepe
Aromi a scelta
Preparazione:
Ci sono due cose da tenere bene a mente: se deciderete di usare il brodo vegetale preparatelo in casa con verdure fresche, seguendo i nostri trucchi per farlo perfetto; per il latte di soia invece fate attenzione, al supermercato si trova molto spesso già dolcificato, ma se fate attenzione riuscirete a trovarlo anche non zuccherato.
Che scegliate di utilizzare il brodo o il latte di soia il procedimento cambia poco. Scaldate l’olio in una pentola, facendo lo stesso in un altro recipiente con il brodo o il latte. Utilizzate un setaccio per spargere omogeneamente la farina nell’olio caldo, continuando a mescolare fino a formare una sorta di palla abbastanza densa.
A questo punto aggiungete il brodo o il latte caldo, poco alla volta, fino a ché non otterrete un liquido setoso, non eccessivamente denso. Continuate poi a scaldare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e aggiungete altre spezie a scelta. Per altri trucchi potrete approfondire la questione con il nostro articolo sulla besciamella perfetta.
Ingredienti:
1 l Brodo vegetale o latte di soia
100 g Farina
25 g Olio d’oliva
Sale
Pepe
Aromi a scelta
Preparazione:
Ci sono due cose da tenere bene a mente: se deciderete di usare il brodo vegetale preparatelo in casa con verdure fresche, seguendo i nostri trucchi per farlo perfetto; per il latte di soia invece fate attenzione, al supermercato si trova molto spesso già dolcificato, ma se fate attenzione riuscirete a trovarlo anche non zuccherato.
Che scegliate di utilizzare il brodo o il latte di soia il procedimento cambia poco. Scaldate l’olio in una pentola, facendo lo stesso in un altro recipiente con il brodo o il latte. Utilizzate un setaccio per spargere omogeneamente la farina nell’olio caldo, continuando a mescolare fino a formare una sorta di palla abbastanza densa.
A questo punto aggiungete il brodo o il latte caldo, poco alla volta, fino a ché non otterrete un liquido setoso, non eccessivamente denso. Continuate poi a scaldare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e aggiungete altre spezie a scelta. Per altri trucchi potrete approfondire la questione con il nostro articolo sulla besciamella perfetta.
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