Pancake integrali senza latte, uova, burro con mojito analcolico
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Pancake integrali senza latte, uova, burro con mojito analcolico
Pancake integrali senza latte, uova, burro con mojito analcolico
Ingredienti per 4 persone:
Acqua 200 g
Farina integrale 100 g
Farina 00 50 g
Olio extravergine d'oliva 35
Zucchero grezzo di canna 10 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
Sale fino 1 pizzico
Rosmarino 1 rametto
Origano 1 rametto
Curcuma in polvere 1 pizzico
PER LA DECORAZIONE
Formaggio fresco spalmabile senza lattosio 175 g
Salmone affumicato 25 g
Bresaola 25 g
Mais dolce 10 g
Pomodorini ciliegino 2
Erba cipollina 10 g
Carote 20 g
Pepe nero q.b.
PER IL MOJITO ANALCOLICO
Lime 2
Acqua tonica 500 g
Limonata 500 g
Zucchero grezzo di canna 40 g
Ghiaccio q.b.
Menta 10 g
Preparazione:
Cominciate dalla preparazione della pastella. Tritate finemente rosmarino e origano, quindi versate in una ciotola capiente la farina integrale e la farina 00; aggiungete il lievito istantaneo in polvere lo zucchero di canna, il sale e l’acqua a filo, cominciando a mescolare con una frusta.
Introducete quindi 20 g di olio, le erbe aromatiche tritate e la curcuma. La pastella per i pancake integrali è pronta. Potete utilizzarla subito o farla riposare qualche tempo in frigo. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con 15 g di olio utilizzando un pennellino da cucina.
Quando la padella sarà ben calda, versatevi un cucchiaio di composto ottenendo un pancake dalla forma circolare e non troppo grande; cuocetelo qualche minuto e quando si saranno create le prime bollicine in superficie, giratelo con l’aiuto di una paletta e proseguite la cottura dall’altro lato.
Continuate così con il resto della pastella e trasferite i pancakes cotti su un piatto.
Nel frattempo dedicatevi alla crema per la farcitura: tritate finemente l’erba cipollina versatela sul formaggio e mischiate accuratamente con un cucchiaio.
Trasferitela quindi in un sac-à-poche usa e getta con bocchetta a stella e conservatela in frigo fino al suo utilizzo. Occupatevi ora della decorazione: tagliate il salmone a striscioline e arrotolatele ottenendo delle roselline da circa 2,5 g l’una.
Tagliate delle striscioline di bresaola e arrotolatele come avete fatto per il salmone. Pelate la carota e ricavate dei bastoncini sottili che serviranno alla decorazione finale.
Tagliate i pomodorini a fettine di piccole dimensioni e teneteli da parte: serviranno anch’essi per la decorazione. Decorate i pancake ormai freddi con un ciuffo di crema al formaggio e una rosellina di salmone o di bresaola.
Completate con del mais dolce, carotine, pomodori, erba cipollina e un pizzico di pepe, disponendo gli ingredienti secondo la vostra fantasia.
Conservate i pancake al fresco fino al momento di servire. Intanto, preparate il mojito analcolico: tagliate i lime a metà, divideteli in altri due parti e tagliateli a loro volta, ottenendo degli spicchi di piccole dimensioni.
Inserite all’interno di un bicchiere da long drink quattro spicchi di lime per bicchiere, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna a bicchiere e lavorate il tutto con l’apposito pestello da cocktail facendo fuoriuscire il succo di lime e sciogliendo in parte lo zucchero di canna.
Continuate così anche per gli altri bicchieri, poi aggiungete il ghiaccio e versate nel bicchiere limonata e acqua tonica in parti uguali. Completate il cocktail analcolico con delle foglioline di menta. Per un profumo più intenso potete pestarle insieme al lime e allo zucchero di canna. Servite i pancake integrali accompagnati con il mojito analcolico ghiacciato.
Ingredienti per 4 persone:
Acqua 200 g
Farina integrale 100 g
Farina 00 50 g
Olio extravergine d'oliva 35
Zucchero grezzo di canna 10 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
Sale fino 1 pizzico
Rosmarino 1 rametto
Origano 1 rametto
Curcuma in polvere 1 pizzico
PER LA DECORAZIONE
Formaggio fresco spalmabile senza lattosio 175 g
Salmone affumicato 25 g
Bresaola 25 g
Mais dolce 10 g
Pomodorini ciliegino 2
Erba cipollina 10 g
Carote 20 g
Pepe nero q.b.
PER IL MOJITO ANALCOLICO
Lime 2
Acqua tonica 500 g
Limonata 500 g
Zucchero grezzo di canna 40 g
Ghiaccio q.b.
Menta 10 g
Preparazione:
Cominciate dalla preparazione della pastella. Tritate finemente rosmarino e origano, quindi versate in una ciotola capiente la farina integrale e la farina 00; aggiungete il lievito istantaneo in polvere lo zucchero di canna, il sale e l’acqua a filo, cominciando a mescolare con una frusta.
Introducete quindi 20 g di olio, le erbe aromatiche tritate e la curcuma. La pastella per i pancake integrali è pronta. Potete utilizzarla subito o farla riposare qualche tempo in frigo. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con 15 g di olio utilizzando un pennellino da cucina.
Quando la padella sarà ben calda, versatevi un cucchiaio di composto ottenendo un pancake dalla forma circolare e non troppo grande; cuocetelo qualche minuto e quando si saranno create le prime bollicine in superficie, giratelo con l’aiuto di una paletta e proseguite la cottura dall’altro lato.
Continuate così con il resto della pastella e trasferite i pancakes cotti su un piatto.
Nel frattempo dedicatevi alla crema per la farcitura: tritate finemente l’erba cipollina versatela sul formaggio e mischiate accuratamente con un cucchiaio.
Trasferitela quindi in un sac-à-poche usa e getta con bocchetta a stella e conservatela in frigo fino al suo utilizzo. Occupatevi ora della decorazione: tagliate il salmone a striscioline e arrotolatele ottenendo delle roselline da circa 2,5 g l’una.
Tagliate delle striscioline di bresaola e arrotolatele come avete fatto per il salmone. Pelate la carota e ricavate dei bastoncini sottili che serviranno alla decorazione finale.
Tagliate i pomodorini a fettine di piccole dimensioni e teneteli da parte: serviranno anch’essi per la decorazione. Decorate i pancake ormai freddi con un ciuffo di crema al formaggio e una rosellina di salmone o di bresaola.
Completate con del mais dolce, carotine, pomodori, erba cipollina e un pizzico di pepe, disponendo gli ingredienti secondo la vostra fantasia.
Conservate i pancake al fresco fino al momento di servire. Intanto, preparate il mojito analcolico: tagliate i lime a metà, divideteli in altri due parti e tagliateli a loro volta, ottenendo degli spicchi di piccole dimensioni.
Inserite all’interno di un bicchiere da long drink quattro spicchi di lime per bicchiere, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna a bicchiere e lavorate il tutto con l’apposito pestello da cocktail facendo fuoriuscire il succo di lime e sciogliendo in parte lo zucchero di canna.
Continuate così anche per gli altri bicchieri, poi aggiungete il ghiaccio e versate nel bicchiere limonata e acqua tonica in parti uguali. Completate il cocktail analcolico con delle foglioline di menta. Per un profumo più intenso potete pestarle insieme al lime e allo zucchero di canna. Servite i pancake integrali accompagnati con il mojito analcolico ghiacciato.
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