Besciamella soffice (usata in prevalenza nei primi piatti di pasta, lasagne, cannelloni ecc.)
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Besciamella soffice (usata in prevalenza nei primi piatti di pasta, lasagne, cannelloni ecc.)
Besciamella soffice
Ingredienti per 1/2 l. di besciamella:
Per preparare la besciamella a casa, iniziate a mettere il burro a pezzi in un pentolino su fuoco basso e fatelo sciogliere.
Non appena il burro sarà completamente fuso aggiungete la farina ed amalgamate bene con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.
Lavorate qualche minuto, fin quando la farina ed il burro non avranno legato completamente.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il latte e continuate a lavorare con una frusta a mano per amalgamate bene gli ingredienti.
Far addensare la besciamella.
Rimettete sul fuoco (sempre basso) ed aspettate che il composto si addensi, mescolando ogni tanto. Quando la salsa inizierà ad addensarsi aggiungete un pizzico di sale e, a piacere, una leggera spolverata di noce moscata grattugiata.
Mescolate e proseguire la cottura fin quando la besciamella non avrà raggiunto la giusta consistenza. La consistenza "media" che la besciamella deve raggiungere la si riconosce dalle "righe" che il frustino lascia sul composto quando viene mescolato.
A questo punto la vostra besciamella è pronta per essere utilizzata.
Ingredienti per 1/2 l. di besciamella:
Per preparare la besciamella a casa, iniziate a mettere il burro a pezzi in un pentolino su fuoco basso e fatelo sciogliere.
Non appena il burro sarà completamente fuso aggiungete la farina ed amalgamate bene con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.
Lavorate qualche minuto, fin quando la farina ed il burro non avranno legato completamente.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il latte e continuate a lavorare con una frusta a mano per amalgamate bene gli ingredienti.
Far addensare la besciamella.
Rimettete sul fuoco (sempre basso) ed aspettate che il composto si addensi, mescolando ogni tanto. Quando la salsa inizierà ad addensarsi aggiungete un pizzico di sale e, a piacere, una leggera spolverata di noce moscata grattugiata.
Mescolate e proseguire la cottura fin quando la besciamella non avrà raggiunto la giusta consistenza. La consistenza "media" che la besciamella deve raggiungere la si riconosce dalle "righe" che il frustino lascia sul composto quando viene mescolato.
A questo punto la vostra besciamella è pronta per essere utilizzata.
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