Gelato alla crema senza latte e senza zucchero (anche per diabetici)
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Gelato alla crema senza latte e senza zucchero (anche per diabetici)
Gelato alla crema senza latte e senza zucchero
Ingredienti:
Per 600g di gelato circa:
500ml di latte di cocco - lo trovi anche nella Biobox(o di latte di mandorle)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o i semi di un baccello di vaniglia)
4 tuorli
100g di xilitolo di betulla - lo trovi anche nella Biobox
qualche meringa al limone sbriciolata (opzionale)
Preparazione:
Fai riscaldare il latte di cocco con il baccello di vaniglia sul fuoco dolce.
Nel frattempo monta i tuorli con lo xilitolo fino ad ottenere una spuma chiara ed omogenea.
Versa il latte caldo, a filo, nel composto con le uova, interrompendo per mescolare il composto ogni tanto, aiutandoti con uno frustino.
Quando la crema sarà diventata omogenea, rimetti sul fuoco basso e continua a mescolare finché non senti la crema addensarsi. Il fuoco deve essere molto basso e devi vedere il vapore sulla superficie della crema. Non bollirla e non lasciarla senza supervisione perché si trasformerà in una frittatina.
Ora lasciala raffreddare, versa in un recipiente idealmente di acciaio inossidabile o di vetro e poni nel tuo freezer (oppure segui le istruzioni della tua gelatiera).
Riprendi il gelato dal freezer ogni due ore, rimescola (idealmente con un minipimer) e poi rimetti nel freezer.
La crema rimarrà morbida e cremosa e si potrà servire anche 5-10 minuti dopo averla estratta dal freezer.
Ingredienti:
Per 600g di gelato circa:
500ml di latte di cocco - lo trovi anche nella Biobox(o di latte di mandorle)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o i semi di un baccello di vaniglia)
4 tuorli
100g di xilitolo di betulla - lo trovi anche nella Biobox
qualche meringa al limone sbriciolata (opzionale)
Preparazione:
Fai riscaldare il latte di cocco con il baccello di vaniglia sul fuoco dolce.
Nel frattempo monta i tuorli con lo xilitolo fino ad ottenere una spuma chiara ed omogenea.
Versa il latte caldo, a filo, nel composto con le uova, interrompendo per mescolare il composto ogni tanto, aiutandoti con uno frustino.
Quando la crema sarà diventata omogenea, rimetti sul fuoco basso e continua a mescolare finché non senti la crema addensarsi. Il fuoco deve essere molto basso e devi vedere il vapore sulla superficie della crema. Non bollirla e non lasciarla senza supervisione perché si trasformerà in una frittatina.
Ora lasciala raffreddare, versa in un recipiente idealmente di acciaio inossidabile o di vetro e poni nel tuo freezer (oppure segui le istruzioni della tua gelatiera).
Riprendi il gelato dal freezer ogni due ore, rimescola (idealmente con un minipimer) e poi rimetti nel freezer.
La crema rimarrà morbida e cremosa e si potrà servire anche 5-10 minuti dopo averla estratta dal freezer.
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