Muffin ripieni di crema pasticcera
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Muffin ripieni di crema pasticcera
Muffin ripieni di crema pasticcera
Ingredienti x 6 persone:
250 gFarina 00
3Uova
80 mlOlio di semi di arachide
50 mllatte a temperatura ambiente
180 gzucchero
80 gPinoli
2 cucchiaiEstratto di vaniglia
300 gCrema pasticcera Qui la mia ricetta
1/2 bustinalievito per dolci
Preparazione:
Per i Muffin della Nonna Ripieni abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera gia’ pronta e fredda.
Setacciamo in una ciotola la farina ed il lievito insieme.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Uniamo a filo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura. Uniamo poi anche il latte che deve essere a temperatura ambiente.
Uniamo la farina e di lievito poco per volta e lasciando montare piano. Facciamo amalgamare piano tutti gli ingredienti.
Tritiamo al coltello e grossolanamente 30 g di pinoli ed aggiungiamoli all’ impasto.
Mescoliamo e riempiamo per meta’ degli stampi da muffin imburrati o foderati da pirottini appositi, aggiungiamo 1 cucchiaino di crema pasticcera e copriamo con un’altro po’ d’ impasto.
Sistemiamo sopra l’ impasto qualche pinolo intero. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Con queste dosi riusciremo a fare 24 muffin circa.
Una volta pronti, sfornarli e lasciamoli raffreddare poi togliamoli dagli stampi e spolveriamoli con un po’ di zucchero a velo. Gustiamoli.
Ingredienti x 6 persone:
250 gFarina 00
3Uova
80 mlOlio di semi di arachide
50 mllatte a temperatura ambiente
180 gzucchero
80 gPinoli
2 cucchiaiEstratto di vaniglia
300 gCrema pasticcera Qui la mia ricetta
1/2 bustinalievito per dolci
Preparazione:
Per i Muffin della Nonna Ripieni abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera gia’ pronta e fredda.
Setacciamo in una ciotola la farina ed il lievito insieme.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Uniamo a filo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura. Uniamo poi anche il latte che deve essere a temperatura ambiente.
Uniamo la farina e di lievito poco per volta e lasciando montare piano. Facciamo amalgamare piano tutti gli ingredienti.
Tritiamo al coltello e grossolanamente 30 g di pinoli ed aggiungiamoli all’ impasto.
Mescoliamo e riempiamo per meta’ degli stampi da muffin imburrati o foderati da pirottini appositi, aggiungiamo 1 cucchiaino di crema pasticcera e copriamo con un’altro po’ d’ impasto.
Sistemiamo sopra l’ impasto qualche pinolo intero. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Con queste dosi riusciremo a fare 24 muffin circa.
Una volta pronti, sfornarli e lasciamoli raffreddare poi togliamoli dagli stampi e spolveriamoli con un po’ di zucchero a velo. Gustiamoli.
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.