mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Muffin ripieni di crema pasticcera

Andare in basso

Muffin ripieni di crema pasticcera Empty Muffin ripieni di crema pasticcera

Messaggio  Admin Ven Lug 15, 2022 6:32 pm

Muffin ripieni di crema pasticcera

Muffin ripieni di crema pasticcera 3zm61338

Muffin ripieni di crema pasticcera Immag484

Muffin ripieni di crema pasticcera 3zm61338

Ingredienti x 6 persone:

250 gFarina 00
3Uova
80 mlOlio di semi di arachide
50 mllatte a temperatura ambiente
180 gzucchero
80 gPinoli
2 cucchiaiEstratto di vaniglia
300 gCrema pasticcera Qui la mia ricetta
1/2 bustinalievito per dolci

Preparazione:

Per i Muffin della Nonna Ripieni abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera gia’ pronta e fredda.
Setacciamo in una ciotola la farina ed il lievito insieme.

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Uniamo a filo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura. Uniamo poi anche il latte che deve essere a temperatura ambiente.

Uniamo la farina e di lievito poco per volta e lasciando montare piano. Facciamo amalgamare piano tutti gli ingredienti.
Tritiamo al coltello e grossolanamente 30 g di pinoli ed aggiungiamoli all’ impasto.

Mescoliamo e riempiamo per meta’ degli stampi da muffin imburrati o foderati da pirottini appositi, aggiungiamo 1 cucchiaino di crema pasticcera e copriamo con un’altro po’ d’ impasto.

Sistemiamo sopra l’ impasto qualche pinolo intero. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Con queste dosi riusciremo a fare 24 muffin circa.
Una volta pronti, sfornarli e lasciamoli raffreddare poi togliamoli dagli stampi e spolveriamoli con un po’ di zucchero a velo. Gustiamoli.

Muffin ripieni di crema pasticcera 3zm61338
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.