Insalata di riso alla nizzarda - SECONDO
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Insalata di riso alla nizzarda - SECONDO
Insalata di riso alla nizzarda
Ingredienti x 4 persone:
200 g di riso
150 g di olive taggiasche o nere denocciolate
100 g di tonno sott’olio
2 uova sode
1 peperone giallo
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare l'insalata di riso alla nizzarda iniziate a cuocere il riso, in abbondante acqua salata, per 12-15 minuti. Scolatelo, fermatene la cottura passandolo molto velocemente sotto l'acqua fredda quindi trasferitelo, ben sgocciolato, in un'insalatiera. Unitevi il peperone tagliato a filetti e il tonno ben scolato dall'olio.
Tagliate le olive a metà e unitele al tonno e peperoni. Emulsionate un paio di cucchiai di olio con il limone e il sale e conditevi l'insalata. Decorate quindi con le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi.
Terminate con una macinata di pepe a piacere, mescolate e servite subito l'insalata di riso alla nizzarda o ponetela nel frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di riso
150 g di olive taggiasche o nere denocciolate
100 g di tonno sott’olio
2 uova sode
1 peperone giallo
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare l'insalata di riso alla nizzarda iniziate a cuocere il riso, in abbondante acqua salata, per 12-15 minuti. Scolatelo, fermatene la cottura passandolo molto velocemente sotto l'acqua fredda quindi trasferitelo, ben sgocciolato, in un'insalatiera. Unitevi il peperone tagliato a filetti e il tonno ben scolato dall'olio.
Tagliate le olive a metà e unitele al tonno e peperoni. Emulsionate un paio di cucchiai di olio con il limone e il sale e conditevi l'insalata. Decorate quindi con le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi.
Terminate con una macinata di pepe a piacere, mescolate e servite subito l'insalata di riso alla nizzarda o ponetela nel frigorifero fino al momento di servire.
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