Insalata di riso invernale
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Insalata di riso invernale
Insalata di riso invernale
Ingredienti x 4 persone:
300 grammi riso rosso integrale
250 grammi cavolini di bruxelles
2 porro
1 grappolo uva nera
80 grammi noci gherigli
2 cucchiai goji bacche
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Sciacqua i cavolini, elimina torsoli e fogliette esterne sciupate, poi taglia a metà i più piccoli, a quarti i più grandi. Pulisci 2 porri piccoli, lavali e tagliali a tronchetti. Sbollenta le verdure per 5 minuti in acqua bollente salata e scolale bene.
2) Spezzetta grossolanamente le noci. Rivesti una teglia di carta da forno e distribuiscici le verdure, le noci e le bacche di goji. Irrora con 2 cucchiai d’olio, condisci con un pizzico di sale e inforna a 180° per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura unisci anche 1 piccolo grappolo di uva nera.
3) Nel frattempo, lessa il riso in abbondante acqua salata. Scolalo bene e mescolalo alle verdure infornate, mescola, aggiungi 2 cucchiai di olio crudo, gli aghi del rosmarino e una abbondante macinata di pepe. Servi l'insalata di riso invernale calda.
Ingredienti x 4 persone:
300 grammi riso rosso integrale
250 grammi cavolini di bruxelles
2 porro
1 grappolo uva nera
80 grammi noci gherigli
2 cucchiai goji bacche
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Sciacqua i cavolini, elimina torsoli e fogliette esterne sciupate, poi taglia a metà i più piccoli, a quarti i più grandi. Pulisci 2 porri piccoli, lavali e tagliali a tronchetti. Sbollenta le verdure per 5 minuti in acqua bollente salata e scolale bene.
2) Spezzetta grossolanamente le noci. Rivesti una teglia di carta da forno e distribuiscici le verdure, le noci e le bacche di goji. Irrora con 2 cucchiai d’olio, condisci con un pizzico di sale e inforna a 180° per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura unisci anche 1 piccolo grappolo di uva nera.
3) Nel frattempo, lessa il riso in abbondante acqua salata. Scolalo bene e mescolalo alle verdure infornate, mescola, aggiungi 2 cucchiai di olio crudo, gli aghi del rosmarino e una abbondante macinata di pepe. Servi l'insalata di riso invernale calda.
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