Omelette (ricetta base)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Omelette
Pagina 1 di 1
Omelette (ricetta base)
Omelette (ricetta base)
Ingredienti:
4 uova
30 g di burro (normale o chiarificato)
50 g di Grana Padano (facoltativo)
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare l'omelette sgusciate le uova in una ciotola. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe e il Grana Padano se gradito. Sbattete il tutto con una forchetta fino ad amalgamare.
In una padella fate fondere il burro. Se preferite impiegare il burro chiarificato qui trovate la ricetta per prepararlo in casa. Quando il burro sarà sciolto e la padella calda versate il composto di uova. Lasciate cuocere fino a quando il fondo si sarà sufficientemente rappreso, formando una lieve crosticina, mentre la superficie risulterà ancora morbida. A questo punto spostate la frittata su un lato della padella e con l'aiuto di una spatola ripiegatela su se stessa.
Trasferite delicatamente l'omelette sul piatto. Servite subito.
Ingredienti:
4 uova
30 g di burro (normale o chiarificato)
50 g di Grana Padano (facoltativo)
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare l'omelette sgusciate le uova in una ciotola. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe e il Grana Padano se gradito. Sbattete il tutto con una forchetta fino ad amalgamare.
In una padella fate fondere il burro. Se preferite impiegare il burro chiarificato qui trovate la ricetta per prepararlo in casa. Quando il burro sarà sciolto e la padella calda versate il composto di uova. Lasciate cuocere fino a quando il fondo si sarà sufficientemente rappreso, formando una lieve crosticina, mentre la superficie risulterà ancora morbida. A questo punto spostate la frittata su un lato della padella e con l'aiuto di una spatola ripiegatela su se stessa.
Trasferite delicatamente l'omelette sul piatto. Servite subito.
Argomenti simili
» Pasta all’uovo con spinaci (ricetta base)
» Omelette con ratatouille
» Zighinì (ricetta eritrea)
» Ricetta della vignarola romana
» Torta alla nutella (2a ricetta)
» Omelette con ratatouille
» Zighinì (ricetta eritrea)
» Ricetta della vignarola romana
» Torta alla nutella (2a ricetta)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Omelette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.