Torta alla nutella (2a ricetta)
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Torta alla nutella (2a ricetta)
Torta alla nutella (2a ricetta
Ingredienti x 6 persone:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito vanigliato
15 gr di cacao amaro in polvere
Nutella
zucchero a velo
100 gr di pinoli sgusciati
Per la crema:
3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
mezzo litro di latte
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per crostata. Mettete la farina su un piano e disponetela a fontana, versate l’uovo nel centro, mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il cacao e la mezza bustina di lievito.
Impastate la pasta frolla fino ad ottenere un composto uniforme e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema: versate in un pentolino i tuorli e mescolateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo.
Mettete il pentolino sul fornello a fuoco medio-basso e girate continuamente fino a che la crema non sara’ addensata. Nel frattempo mettete i pinoli a bagno nell’acqua fredda. Riprendete dal frigo la pasta frolla, stendetela velocemente tra due fogli di carta da forno e ricavatene due dischi con l’aiuto del coperchio di un tegame.
Adagiate il primo nello stampo e spalmate sopra un abbondante strato di Nutella, ricoprite con la crema pasticcera e chiudete il tutto con il secondo disco di frolla. Scolate i pinoli e asciugateli, versateli poi sulla superficie della torta e infornatela per 35 minuti senza mai aprire il forno. Trascorso il tempo togliete la torta dal forno, aspettate che si raffreddi e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Ingredienti x 6 persone:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito vanigliato
15 gr di cacao amaro in polvere
Nutella
zucchero a velo
100 gr di pinoli sgusciati
Per la crema:
3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
mezzo litro di latte
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per crostata. Mettete la farina su un piano e disponetela a fontana, versate l’uovo nel centro, mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il cacao e la mezza bustina di lievito.
Impastate la pasta frolla fino ad ottenere un composto uniforme e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema: versate in un pentolino i tuorli e mescolateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo.
Mettete il pentolino sul fornello a fuoco medio-basso e girate continuamente fino a che la crema non sara’ addensata. Nel frattempo mettete i pinoli a bagno nell’acqua fredda. Riprendete dal frigo la pasta frolla, stendetela velocemente tra due fogli di carta da forno e ricavatene due dischi con l’aiuto del coperchio di un tegame.
Adagiate il primo nello stampo e spalmate sopra un abbondante strato di Nutella, ricoprite con la crema pasticcera e chiudete il tutto con il secondo disco di frolla. Scolate i pinoli e asciugateli, versateli poi sulla superficie della torta e infornatela per 35 minuti senza mai aprire il forno. Trascorso il tempo togliete la torta dal forno, aspettate che si raffreddi e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
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