Zighinì (ricetta eritrea)
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Zighinì (ricetta eritrea)
Zighinì (ricetta eritrea)
Ingredienti x 4 persone:
800 g di polpa di agnello (o manzo o petto di pollo)
2 cipolle
18 g di berberè
400 g di pomodori pelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente preparare il soffritto tritando le cipolle e cuocendole nell'olio, mescolandole spesso per evitare che imbruniscano. Rosolare la carne (tagliata a cubetti di circa 1-2 cm) a parte in poco olio, in una padella antiaderente. Aggiungere il berberè al soffritto continuando a mescolare, quindi la carne, unire il concentrato di pomodoro e i pelati e cuocere con coperchio per circa 2 ore aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Prima di terminare la cottura sistemare di sale. Una volta pronto lo zighinì, lo si può usare anche per condire il riso o la pasta.
Ingredienti x 4 persone:
800 g di polpa di agnello (o manzo o petto di pollo)
2 cipolle
18 g di berberè
400 g di pomodori pelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente preparare il soffritto tritando le cipolle e cuocendole nell'olio, mescolandole spesso per evitare che imbruniscano. Rosolare la carne (tagliata a cubetti di circa 1-2 cm) a parte in poco olio, in una padella antiaderente. Aggiungere il berberè al soffritto continuando a mescolare, quindi la carne, unire il concentrato di pomodoro e i pelati e cuocere con coperchio per circa 2 ore aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Prima di terminare la cottura sistemare di sale. Una volta pronto lo zighinì, lo si può usare anche per condire il riso o la pasta.
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