Pasta all’uovo con spinaci (ricetta base)
Pagina 1 di 1
Pasta all’uovo con spinaci (ricetta base)
Pasta all’uovo con spinaci (ricetta base)
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di farina “00”
• 2 uova
• 100 g di spinaci lessati
• sale
Preparazione:
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO RIPOSO
15 MIN
CALORIE
218 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI
INGREDIENTI# # #
• 200 g di farina “00”
• 2 uova
• 100 g di spinaci lessati
• sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e gli spinaci lessati tritati. Lavorate il composto per 4-5 minuti.
Se l’umido degli spinaci richiede altra farina, aggiungetene poca alla volta. Lasciate riposare la pasta per un quarto d’ora e poi tiratela a sfoglia non tanto sottile.
Questa pasta può essere utilizzataper lasagne, tagliatelle, tortellini, ravioli. Le tagliatelle verdi mescolate con un po’ di quelle gialle si chiamano, ormai per consuetudine,“paglia e fieno”.
I condimenti più adatti sono quelli classici: ragù, burro e parmigiano, sugo d’arrosto.
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di farina “00”
• 2 uova
• 100 g di spinaci lessati
• sale
Preparazione:
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO RIPOSO
15 MIN
CALORIE
218 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI
INGREDIENTI# # #
• 200 g di farina “00”
• 2 uova
• 100 g di spinaci lessati
• sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e gli spinaci lessati tritati. Lavorate il composto per 4-5 minuti.
Se l’umido degli spinaci richiede altra farina, aggiungetene poca alla volta. Lasciate riposare la pasta per un quarto d’ora e poi tiratela a sfoglia non tanto sottile.
Questa pasta può essere utilizzataper lasagne, tagliatelle, tortellini, ravioli. Le tagliatelle verdi mescolate con un po’ di quelle gialle si chiamano, ormai per consuetudine,“paglia e fieno”.
I condimenti più adatti sono quelli classici: ragù, burro e parmigiano, sugo d’arrosto.
Argomenti simili
» Omelette (ricetta base)
» Riso bollito integrale (ricetta base)
» Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella
» Pesto di spinaci (adatto a condire la pasta o accompagnato da crostini)
» Biscotti uovo di Pasqua
» Riso bollito integrale (ricetta base)
» Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella
» Pesto di spinaci (adatto a condire la pasta o accompagnato da crostini)
» Biscotti uovo di Pasqua
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.