Ravioli cinesi ai gamberi - PRIMO
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Ravioli cinesi ai gamberi - PRIMO
Ravioli cinesi ai gamberi
Ingredienti x 30 ravioli:
Per la pasta:
450 g di farina225 ml di acqua1 pizzico di sale
Per il ripieno:
100 g di carote100 g di cipolla100 g di verza200 g di gamberi (da pesare già sgusciati)5 cucchiai di salsa di soia
Per cuocere:
3 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Preparate il ripieno: tritate molto finemente anche carota, cipolla e verza.
Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.
Tritate anche i gamberi e mescolateli con gli altri ingredienti sminuzzati.
Mescolate, aggiungete la salsa di soia, coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro.
Mettete al centro il ripieno.
Chiudete i ravioli a mezzaluna.
Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S” che poi schiaccerete.
Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo.
Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo
Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!).
Servite i vostri ravioli cinesi ai gamberi con un po’ di salsa di soia.
Ingredienti x 30 ravioli:
Per la pasta:
450 g di farina225 ml di acqua1 pizzico di sale
Per il ripieno:
100 g di carote100 g di cipolla100 g di verza200 g di gamberi (da pesare già sgusciati)5 cucchiai di salsa di soia
Per cuocere:
3 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Preparate il ripieno: tritate molto finemente anche carota, cipolla e verza.
Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.
Tritate anche i gamberi e mescolateli con gli altri ingredienti sminuzzati.
Mescolate, aggiungete la salsa di soia, coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro.
Mettete al centro il ripieno.
Chiudete i ravioli a mezzaluna.
Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S” che poi schiaccerete.
Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo.
Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo
Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!).
Servite i vostri ravioli cinesi ai gamberi con un po’ di salsa di soia.
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