Lo mein con gamberi - PRIMO
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Lo mein con gamberi - PRIMO
Lo mein con gamberi
Ingredienti x 4 persone:
Sale
225g di spaghetti Cinese crudi, o 450g freschi
1 dadino di brodo di pollo, ad esempio Knorr, sciolto in 1 ¾ tazza di acqua calda
1/4 di tazza più 2 cucchiai di salsa di ostrica
3 cucchiai di salsa di soia con poco sodio
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa piccante Sriracha
2 cucchiai di olio vegetale
1 cucchiai di aglio tritato
2 cucchiaini di zenzero tritato
1 tazza di funghi bianchi comuni tagliati finemente
2 gambi di sedano, tagliato a rondelle sottili
1 carota grande, tritata
1 piccolo mazzetto di cipollotti, parti bianche e verdi, a fette
455g di gamberi piccoli, senza guscio e puliti
1/4 testa di cavolo Napa, affettato sottilmente
2 cucchiai di amido di mais
Preparazione:
Per le tagliatelle: in una grande pentola di acqua bollente salata, cuocere le tagliatelle in base alle indicazioni della confezione. Scolare e mettere da parte.
Per la salsa: unire il brodo, la salsa di ostriche, la salsa di soia, l'olio di sesamo e il Sriracha in una grande tazza dosatrice o in una piccola ciotola e mettere da parte. Può sembrare che la salsa sia troppa, ma ci sono le tagliatelle e le verdure da condire!
Per il lo mein: scaldare un wok a fuoco alto. Quando è caldo, aggiungere 1 cucchiaio di olio vegetale, metà dell'aglio, metà dello zenzero e metà dello scalogno e far saltare per 30 secondi. Aggiungere i gamberi e cuocere fino a farli diventare rosa e a farli restringere, per circa 2 minuti. Trasferire i gamberetti e gli aromi in un piatto e mettere da parte.
Nella stessa padella, scaldare l'olio vegetale avanzato, 1 cucchiaio, e aggiungere il restante aglio, lo zenzero e lo scalogno. Soffriggere per 30 secondi, quindi aggiungere i funghi, il sedano, le carote e i cavoli. Soffriggere le verdure fino a quando cominciano a diventare più scure e a caramellate, per 4-5 minuti.
Mescolare l'amido di mais in 2 cucchiai di acqua fredda. Una volta sciolto, aggiungere alla salsa. Versare la salsa nella padella con le verdure e portare lentamente a ebollizione. Inserire anche i gamberi messi da parte, gli aromi e le tagliatelle e servire.
Ingredienti x 4 persone:
Sale
225g di spaghetti Cinese crudi, o 450g freschi
1 dadino di brodo di pollo, ad esempio Knorr, sciolto in 1 ¾ tazza di acqua calda
1/4 di tazza più 2 cucchiai di salsa di ostrica
3 cucchiai di salsa di soia con poco sodio
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa piccante Sriracha
2 cucchiai di olio vegetale
1 cucchiai di aglio tritato
2 cucchiaini di zenzero tritato
1 tazza di funghi bianchi comuni tagliati finemente
2 gambi di sedano, tagliato a rondelle sottili
1 carota grande, tritata
1 piccolo mazzetto di cipollotti, parti bianche e verdi, a fette
455g di gamberi piccoli, senza guscio e puliti
1/4 testa di cavolo Napa, affettato sottilmente
2 cucchiai di amido di mais
Preparazione:
Per le tagliatelle: in una grande pentola di acqua bollente salata, cuocere le tagliatelle in base alle indicazioni della confezione. Scolare e mettere da parte.
Per la salsa: unire il brodo, la salsa di ostriche, la salsa di soia, l'olio di sesamo e il Sriracha in una grande tazza dosatrice o in una piccola ciotola e mettere da parte. Può sembrare che la salsa sia troppa, ma ci sono le tagliatelle e le verdure da condire!
Per il lo mein: scaldare un wok a fuoco alto. Quando è caldo, aggiungere 1 cucchiaio di olio vegetale, metà dell'aglio, metà dello zenzero e metà dello scalogno e far saltare per 30 secondi. Aggiungere i gamberi e cuocere fino a farli diventare rosa e a farli restringere, per circa 2 minuti. Trasferire i gamberetti e gli aromi in un piatto e mettere da parte.
Nella stessa padella, scaldare l'olio vegetale avanzato, 1 cucchiaio, e aggiungere il restante aglio, lo zenzero e lo scalogno. Soffriggere per 30 secondi, quindi aggiungere i funghi, il sedano, le carote e i cavoli. Soffriggere le verdure fino a quando cominciano a diventare più scure e a caramellate, per 4-5 minuti.
Mescolare l'amido di mais in 2 cucchiai di acqua fredda. Una volta sciolto, aggiungere alla salsa. Versare la salsa nella padella con le verdure e portare lentamente a ebollizione. Inserire anche i gamberi messi da parte, gli aromi e le tagliatelle e servire.
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