Torta sorpresa - Dolce
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Torta sorpresa - Dolce
Torta sorpresa
Ingredienti x una torta di 18 cm:
3 uova
180 g di zucchero
180 g di burro
180 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
buccia di 1 limone grattugiata
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
ingredienti per la farcia
120 ml di panna per dolci
codette colorate
350 gr di smarties
Preparazione:
Montate uova e zucchero in una ciotola ampia.
Una volta spumose, unite il burro ammorbidito e amalgamate.
Aggiungete anche farina, lievito, buccia di limone e vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e livellate bene la superficie.
Cuocete la torta per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180 °C.
Una volta pronta, capovolgetela su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliate via la calotta superiore della torta e mettetela da parte per usarla poi come coperchio.
Con l'aiuto di un cucchiaio o uno scavino, svuotate la torta, lasciando un bordo di circa 1,5 cm di spessore.
Riempite la cavità appena creata con gli smarties.
Montate la panna, usatela per ricoprire i bordi laterali e chiudete con il coperchio messo da parte.
Ricoprite interamente la torta con la panna montata, quindi rivestitela con le codette colorate
Ricoprite l'intera la torta di panna montata, decorate con le codette colorate e lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
La torta sorpresa è pronta: tagliate le fette con un po' di cautela in modo da non rovinare gli smarties all'interno.
Ingredienti x una torta di 18 cm:
3 uova
180 g di zucchero
180 g di burro
180 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
buccia di 1 limone grattugiata
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
ingredienti per la farcia
120 ml di panna per dolci
codette colorate
350 gr di smarties
Preparazione:
Montate uova e zucchero in una ciotola ampia.
Una volta spumose, unite il burro ammorbidito e amalgamate.
Aggiungete anche farina, lievito, buccia di limone e vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e livellate bene la superficie.
Cuocete la torta per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180 °C.
Una volta pronta, capovolgetela su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliate via la calotta superiore della torta e mettetela da parte per usarla poi come coperchio.
Con l'aiuto di un cucchiaio o uno scavino, svuotate la torta, lasciando un bordo di circa 1,5 cm di spessore.
Riempite la cavità appena creata con gli smarties.
Montate la panna, usatela per ricoprire i bordi laterali e chiudete con il coperchio messo da parte.
Ricoprite interamente la torta con la panna montata, quindi rivestitela con le codette colorate
Ricoprite l'intera la torta di panna montata, decorate con le codette colorate e lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
La torta sorpresa è pronta: tagliate le fette con un po' di cautela in modo da non rovinare gli smarties all'interno.
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