Corn chowder - Primo Piatto
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Corn chowder - Primo Piatto
Corn chowder
Ingredienti x 4 persone:
2 spighe di mais
300 gr di patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
250 ml di latte
500 ml di brodo
15 gr di maizena
25 gr di burro
paprika
pepe
sale
per guarnire
100 gr di pancetta a fettine
basilico
Preparazione:
Innanzitutto preparate gli ingredienti principali: pulite le pannocchie e sgranatele, sminuzzate aglio e cipolla, pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Fate dorare aglio e cipolla in una casseruola col burro, quindi unite maizena, pepe e paprika e fate tostare leggermente.
Unite le patate e il brodo e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.
Aggiungete il mais e cuocete per altri 10 minuti, quindi prelevate metà della zuppa e frullatela con un minipimer, infine versatela nuovamente nella casseruola insieme al resto.
Mescolate bene, incorporate il latte e aggiustate di sale.
Versate il chowder in una zuppiera, quindi tostate la pancetta tagliata a striscioline in una padella antiaderente e usatela per guarnire.
Decorate anche con basilico spezzettato (o erba cipollina), quindi servite il corn chowder.
Ingredienti x 4 persone:
2 spighe di mais
300 gr di patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
250 ml di latte
500 ml di brodo
15 gr di maizena
25 gr di burro
paprika
pepe
sale
per guarnire
100 gr di pancetta a fettine
basilico
Preparazione:
Innanzitutto preparate gli ingredienti principali: pulite le pannocchie e sgranatele, sminuzzate aglio e cipolla, pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Fate dorare aglio e cipolla in una casseruola col burro, quindi unite maizena, pepe e paprika e fate tostare leggermente.
Unite le patate e il brodo e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.
Aggiungete il mais e cuocete per altri 10 minuti, quindi prelevate metà della zuppa e frullatela con un minipimer, infine versatela nuovamente nella casseruola insieme al resto.
Mescolate bene, incorporate il latte e aggiustate di sale.
Versate il chowder in una zuppiera, quindi tostate la pancetta tagliata a striscioline in una padella antiaderente e usatela per guarnire.
Decorate anche con basilico spezzettato (o erba cipollina), quindi servite il corn chowder.
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