Pane marocchino
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Pane marocchino
Pane marocchino
Ingredienti x 4 persone:
Semola di grano duro 200 g
Farina tipo 1 300 g
Acqua 250 g
Lievito di birra fresco 5 g
Sale 9 g
Preparazione:
In un contenitore capiente versate l’acqua e il lievito di birra fresco. Mescolate per far sciogliere il lievito e versate a pioggia la farina e la semola precedentemente miscelate. Dopo aver amalgamato qualche istante unite il sale e lavorate l’impasto, regolatevi con l’acqua, se serve aggiungetene poca altra. (Le semole e le farine non assorbono tutte nello stesso modo) L’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso. Ribaltatelo su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare coperto con la pellicola per 10 minuti, poi porzionatelo in panetti da 90 – 100g, arrotondateli e lasciateli riposare coperti per altri 10 minuti.
Prendete ogni panetto e aiutandovi con le mani fate un disco con uno spessore di 1 cm circa, volendo potete usare un piccolo mattarello per stendere i dischi di pane.
Fate lievitare per circa 30 minuti.
Mettete una padella antiaderente a scaldare a fuoco medio, deve essere ben calda. Cuocere ogni disco per pochi minuti girandolo ogni tanto per cuocerlo uniformemente da entrambi i lati. Devono risultare dorati.
Ingredienti x 4 persone:
Semola di grano duro 200 g
Farina tipo 1 300 g
Acqua 250 g
Lievito di birra fresco 5 g
Sale 9 g
Preparazione:
In un contenitore capiente versate l’acqua e il lievito di birra fresco. Mescolate per far sciogliere il lievito e versate a pioggia la farina e la semola precedentemente miscelate. Dopo aver amalgamato qualche istante unite il sale e lavorate l’impasto, regolatevi con l’acqua, se serve aggiungetene poca altra. (Le semole e le farine non assorbono tutte nello stesso modo) L’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso. Ribaltatelo su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare coperto con la pellicola per 10 minuti, poi porzionatelo in panetti da 90 – 100g, arrotondateli e lasciateli riposare coperti per altri 10 minuti.
Prendete ogni panetto e aiutandovi con le mani fate un disco con uno spessore di 1 cm circa, volendo potete usare un piccolo mattarello per stendere i dischi di pane.
Fate lievitare per circa 30 minuti.
Mettete una padella antiaderente a scaldare a fuoco medio, deve essere ben calda. Cuocere ogni disco per pochi minuti girandolo ogni tanto per cuocerlo uniformemente da entrambi i lati. Devono risultare dorati.
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