Pan de mèj (pane di miglio)
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Pan de mèj (pane di miglio)
Pan de mèj (pane di miglio)
Ingredienti x 4 persone:
200 g di farina gialla a grana fine
100 g di farina gialla a grana grossa
150 g di farina
bianca
150 g di burro
100 g di zucchero semolato
15 g di lievito di birra
3 uova
3 cucchiaini di fiori di sambuco
latte
zucchero vanigliato
olio
sale
panna liquida
Preparazione:
Mescolate insieme le tre farine, setacciatele sul piano di lavoro,aggiungete un pizzico di fiori di sambuco e uno di sale, lo zucchero semolato,le uova e il burro fuso a bagnomaria. Mescolate, unite il lievito sciolto in poco latte tiepido. Impastate bene gli ingredienti, unendo, se necessario, altro latte. Fate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
Prendendo un po’ di pasta alla volta fatene tante pallottoline lievemente schiacciate. Spennellate d’olio la placca del forno, spolverizzatela con la farina, disponetevi le palline tenendole distanziate tra loro. Cospargetele con un po’ di zucchero vanigliato e con i fiori di sambuco, cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servitele con panna liquida a parte.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di farina gialla a grana fine
100 g di farina gialla a grana grossa
150 g di farina
bianca
150 g di burro
100 g di zucchero semolato
15 g di lievito di birra
3 uova
3 cucchiaini di fiori di sambuco
latte
zucchero vanigliato
olio
sale
panna liquida
Preparazione:
Mescolate insieme le tre farine, setacciatele sul piano di lavoro,aggiungete un pizzico di fiori di sambuco e uno di sale, lo zucchero semolato,le uova e il burro fuso a bagnomaria. Mescolate, unite il lievito sciolto in poco latte tiepido. Impastate bene gli ingredienti, unendo, se necessario, altro latte. Fate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
Prendendo un po’ di pasta alla volta fatene tante pallottoline lievemente schiacciate. Spennellate d’olio la placca del forno, spolverizzatela con la farina, disponetevi le palline tenendole distanziate tra loro. Cospargetele con un po’ di zucchero vanigliato e con i fiori di sambuco, cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servitele con panna liquida a parte.
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