Minestra di pane
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Minestra di pane
Minestra di pane
Ingredienti x 6 persone:
pane raffermo tagliato a fette sottili
500 g di fagioli cannellini
1 mazzo di bietole
1 cavolo verza (o un cavolo nero)
2 o 3 carote
2 patate medie
1 o 2 zucchine
1 cipolla
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la minestra di pane, inziate mettendo a cuocere i fagioli cannellini più o meno per 40 minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai di olio, insaporitevi la cipolla tritata, il sedano e le carote a pezzetti, le patate a cubetti e, per ultime, le zucchine a rondelle.
Cuocete per circa 30 minuti, salate e unite la bietola e il cavolo tagliati a listarelle, lasciate insaporire per alcuni minuti, coprite e continuate la cottura. Intanto, passate la metà dei fagioli lessati e aggiungete il passato alle verdure e tutto il brodo dei fagioli.
Fate sobbollire il più a lungo possibile, infine unite i restanti fagioli interi. In tutto la cottura richiederà più o meno 2 ore. In una zuppiera disponete il pane a strati alternandoli con la minestra di verdure. Fate riposare il tempo necessario perché il pane si bagni completamente.
Distribuite le minestra nei piatti, completate con una macinata di pepe e servite.
Ingredienti x 6 persone:
pane raffermo tagliato a fette sottili
500 g di fagioli cannellini
1 mazzo di bietole
1 cavolo verza (o un cavolo nero)
2 o 3 carote
2 patate medie
1 o 2 zucchine
1 cipolla
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la minestra di pane, inziate mettendo a cuocere i fagioli cannellini più o meno per 40 minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai di olio, insaporitevi la cipolla tritata, il sedano e le carote a pezzetti, le patate a cubetti e, per ultime, le zucchine a rondelle.
Cuocete per circa 30 minuti, salate e unite la bietola e il cavolo tagliati a listarelle, lasciate insaporire per alcuni minuti, coprite e continuate la cottura. Intanto, passate la metà dei fagioli lessati e aggiungete il passato alle verdure e tutto il brodo dei fagioli.
Fate sobbollire il più a lungo possibile, infine unite i restanti fagioli interi. In tutto la cottura richiederà più o meno 2 ore. In una zuppiera disponete il pane a strati alternandoli con la minestra di verdure. Fate riposare il tempo necessario perché il pane si bagni completamente.
Distribuite le minestra nei piatti, completate con una macinata di pepe e servite.
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