Il pane injera
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Il pane injera
Il pane injera
Ingredienti x 4 perone:
125 gr di Farina di Mais
125 gr di Farina 00
70 gr di Farina integrale
3 gr di Lievito di birra disidratato
250 ml di Acqua tiepida
150 ml di Acqua bollente
2 gr di Bicarbonato
Preparazione:
1 Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida
2 Sistemate in una ciotola le tre farine setacciate e mescolate
3 Aggiungete il lievito e mescolate aiutandovi con una frusta, fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea
4 Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fare risposare l'impasto per circa 2 giorni, in modo che fermenti perfettamente
5 Passato il tempo richiesto, aggiungete alla pastella 150 ml di acqua bollente e il bicarbonato
6 Mescolate in modo da far bene a,amalgamare tutti gli ingredienti
7 Fate riposare di nuovo il composto, coprendolo con la pellicola trasparente e tenendolo in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
8 Passata l'ora, il vostro impasto dovrebbe presentarsi pieno di bolle e gonfio
9 Scaldate sul fuoco una pentola antiaderente abbastanza ampia
10 Versate un mestolo di composto e delicatamente stendetelo per tutto il fondo della padella
11 Quando inizierà a cuocersi, sulla superficie compariranno delle bolle, a questo punto coprite con un coperchio e terminate la cottura. Togliete dal fuoco e servite
Ingredienti x 4 perone:
125 gr di Farina di Mais
125 gr di Farina 00
70 gr di Farina integrale
3 gr di Lievito di birra disidratato
250 ml di Acqua tiepida
150 ml di Acqua bollente
2 gr di Bicarbonato
Preparazione:
1 Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida
2 Sistemate in una ciotola le tre farine setacciate e mescolate
3 Aggiungete il lievito e mescolate aiutandovi con una frusta, fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea
4 Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fare risposare l'impasto per circa 2 giorni, in modo che fermenti perfettamente
5 Passato il tempo richiesto, aggiungete alla pastella 150 ml di acqua bollente e il bicarbonato
6 Mescolate in modo da far bene a,amalgamare tutti gli ingredienti
7 Fate riposare di nuovo il composto, coprendolo con la pellicola trasparente e tenendolo in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
8 Passata l'ora, il vostro impasto dovrebbe presentarsi pieno di bolle e gonfio
9 Scaldate sul fuoco una pentola antiaderente abbastanza ampia
10 Versate un mestolo di composto e delicatamente stendetelo per tutto il fondo della padella
11 Quando inizierà a cuocersi, sulla superficie compariranno delle bolle, a questo punto coprite con un coperchio e terminate la cottura. Togliete dal fuoco e servite
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