Koeksisters (frittelle sudafricane)
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Koeksisters (frittelle sudafricane)
Koeksisters
Ingredienti x 6 persone:
Farina 180 g
Uova 1
Zucchero di canna 250 g
Burro 30 g
Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Acqua 100 ml
Cannella in polvere Quanto basta
Arance o limoni Quanto basta
Olio di semi di arachidi Quanto basta
Preparazione:
In un pentolino versate lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Aggiungete una fetta di arancio o di limone e l'acqua. Cuocete a fuoco dolce finché lo zucchero non si scioglie del tutto formando uno sciroppo denso e scuro.
In una ciotola lavorate il burro con 1 uovo fino ad ottenere una crema quindi unite la farina e il lievito setacciati.
Impastate con le mani e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Stendete il vostro impasto in una sfoglia il più sottile possibile quindi ritagliate una decina di rettangoli. Incidete ogni rettangolo in tre parti per il lato lungo quindi formate le treccine. Friggetele due alla volta in abbondante olio bollente. Scolatele e fate assorbire l'unto in eccesso su fogli di carta da cucina. Distribuite le frittelle su un piatto da portata e irroratele con lo sciroppo alla cannella.
Servite tiepide o fredde.
Ingredienti x 6 persone:
Farina 180 g
Uova 1
Zucchero di canna 250 g
Burro 30 g
Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Acqua 100 ml
Cannella in polvere Quanto basta
Arance o limoni Quanto basta
Olio di semi di arachidi Quanto basta
Preparazione:
In un pentolino versate lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Aggiungete una fetta di arancio o di limone e l'acqua. Cuocete a fuoco dolce finché lo zucchero non si scioglie del tutto formando uno sciroppo denso e scuro.
In una ciotola lavorate il burro con 1 uovo fino ad ottenere una crema quindi unite la farina e il lievito setacciati.
Impastate con le mani e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Stendete il vostro impasto in una sfoglia il più sottile possibile quindi ritagliate una decina di rettangoli. Incidete ogni rettangolo in tre parti per il lato lungo quindi formate le treccine. Friggetele due alla volta in abbondante olio bollente. Scolatele e fate assorbire l'unto in eccesso su fogli di carta da cucina. Distribuite le frittelle su un piatto da portata e irroratele con lo sciroppo alla cannella.
Servite tiepide o fredde.
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