Maffè di pollo (Senegal)
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Maffè di pollo (Senegal)
Maffè di pollo
Ingredienti x 6 persone:
Pollo (intero) 1
Burro d'arachidi 400 g
Concentrato di pomodoro 20 g
Olio extravergine di oliva 20 ml
Peperoncino (macinato) 1 pizzico
Peperoncino (fresco) 1
Cipolle 2
Aglio 2 spicchi
Carote 2
Patate 2
Patate (dolci) 1
Zenzero (radice) Quanto basta
Zucchine 3
Peperoni (rosso) 1
Brodo vegetale 250 ml
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Acqua 2 l
Preparazione:
In un tegame fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare le cipolle tritate, l’aglio schiacciato,lo 2 centimetri di zenzero tritato e il peperoncino macinato. Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo nel tegame per farlo rosolare insieme agli aromi aggiustando di sale e pepe.
In un pentolino riscaldate il brodo e scioglieteci dentro il burro d’arachidi e il concentrato di pomodoro, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Versatela sopra il pollo, aggiungete 2 litri di acqua e poi fate ridurre di circa un terzo a fuoco medio.
Tagliate le verdure rimaste a pezzetti e aggiungetele in pentola secondo il loro tempo di cottura: patate, patate dolci, carote, poi zucchine e peperone. Aggiungete il peperoncino intero con le prime verdure, ma fate attenzione a non farlo bucare e dopo 20-30 minuti rimuovetelo. Abbassate il fuoco e aspettate che la salsa diventi cremosa, mescolando di tanto in tanto.
Servitelo da solo, con riso tailandese o basmati.
Ingredienti x 6 persone:
Pollo (intero) 1
Burro d'arachidi 400 g
Concentrato di pomodoro 20 g
Olio extravergine di oliva 20 ml
Peperoncino (macinato) 1 pizzico
Peperoncino (fresco) 1
Cipolle 2
Aglio 2 spicchi
Carote 2
Patate 2
Patate (dolci) 1
Zenzero (radice) Quanto basta
Zucchine 3
Peperoni (rosso) 1
Brodo vegetale 250 ml
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Acqua 2 l
Preparazione:
In un tegame fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare le cipolle tritate, l’aglio schiacciato,lo 2 centimetri di zenzero tritato e il peperoncino macinato. Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo nel tegame per farlo rosolare insieme agli aromi aggiustando di sale e pepe.
In un pentolino riscaldate il brodo e scioglieteci dentro il burro d’arachidi e il concentrato di pomodoro, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Versatela sopra il pollo, aggiungete 2 litri di acqua e poi fate ridurre di circa un terzo a fuoco medio.
Tagliate le verdure rimaste a pezzetti e aggiungetele in pentola secondo il loro tempo di cottura: patate, patate dolci, carote, poi zucchine e peperone. Aggiungete il peperoncino intero con le prime verdure, ma fate attenzione a non farlo bucare e dopo 20-30 minuti rimuovetelo. Abbassate il fuoco e aspettate che la salsa diventi cremosa, mescolando di tanto in tanto.
Servitelo da solo, con riso tailandese o basmati.
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