Pollo yassa (Senegal) - Piatto unico
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Pollo yassa (Senegal) - Piatto unico
Pollo yassa
Ingredienti x 4 persone:
Pollo a pezzi 12 kg
Cipolle bianche 4
Senape 40 g
Limone 1
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Riso basmati 250 g
Peperoncino 1 cucchiaino
Chiodi di garofano 2
Alloro1 foglia
Cannella 1 stecca
Curcuma Quanto basta
Brodo di pollo (o vegetale) 1 l
Sale Quanto basta
Pepe nero Quanto basta
Preparazione:
Ungete il fondo di una pentola antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate rosolare la carne da tutti i lati a fiamma viva per qualche minuto, poi togliete la carne dalla padella e tenetela al caldo.
Tritate finemente le cipolle al coltello o in un mixer.
Versatele nella padella in cui avete rosolato il pollo e cuocetele lentamente per una decina di minuti mescolando spesso. Aggiungete lo spicchio di aglio, la senape, il peperoncino in polvere, il pizzico di curcuma e mescolate.
Unite il succo di limone e qualche cucchiaio di brodo di pollo per ammorbidire le cipolle e fate cuocere per altri 5 minuti. Rimettete in padella il pollo rosolato lasciandolo insaporire per qualche istante girandolo da tutti i lati.
Coprite la carne con il brodo di pollo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il riso: in un tegame aggiungete due cucchiai di olio extravergine, la cannella, i chiodi di garofano e l’alloro. Unite il riso basmati e coprite con acqua salata: la proporzione deve essere di uno a uno e mezzo. Fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando l’acqua non viene completamente assorbita e il riso risulta cotto ma ancora con i chicchi separati.
Servite il pollo caldo con il riso.
Ingredienti x 4 persone:
Pollo a pezzi 12 kg
Cipolle bianche 4
Senape 40 g
Limone 1
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Riso basmati 250 g
Peperoncino 1 cucchiaino
Chiodi di garofano 2
Alloro1 foglia
Cannella 1 stecca
Curcuma Quanto basta
Brodo di pollo (o vegetale) 1 l
Sale Quanto basta
Pepe nero Quanto basta
Preparazione:
Ungete il fondo di una pentola antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate rosolare la carne da tutti i lati a fiamma viva per qualche minuto, poi togliete la carne dalla padella e tenetela al caldo.
Tritate finemente le cipolle al coltello o in un mixer.
Versatele nella padella in cui avete rosolato il pollo e cuocetele lentamente per una decina di minuti mescolando spesso. Aggiungete lo spicchio di aglio, la senape, il peperoncino in polvere, il pizzico di curcuma e mescolate.
Unite il succo di limone e qualche cucchiaio di brodo di pollo per ammorbidire le cipolle e fate cuocere per altri 5 minuti. Rimettete in padella il pollo rosolato lasciandolo insaporire per qualche istante girandolo da tutti i lati.
Coprite la carne con il brodo di pollo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il riso: in un tegame aggiungete due cucchiai di olio extravergine, la cannella, i chiodi di garofano e l’alloro. Unite il riso basmati e coprite con acqua salata: la proporzione deve essere di uno a uno e mezzo. Fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando l’acqua non viene completamente assorbita e il riso risulta cotto ma ancora con i chicchi separati.
Servite il pollo caldo con il riso.
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