Pollo in potacchio
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Pollo in potacchio
Pollo in potacchio
Ingredienti x 4 persone:
1 pollo
1 spicchio d'aglio in camicia
1 bicchiere di vino bianco secco
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare il pollo in potacchio iniziate a tagliare il pollo a pezzi di media dimensione lasciando la pelle. In una casseruola (meglio ancora se in un recipiente di coccio) scaldate i tre cucchiai di olio, fatevi insaporire l'aglio, quindi rosolatevi bene il pollo, a fuoco vivace finché ben dorato su tutti i lati. Salate, pepate e aggiungete il vino, lasciando sfumare la parte alcolica.
Unite il rosmarino e la passata di pomodoro. Mescolate bene, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti. Durante la cottura, se necessario, unite poca acqua calda e verso la fine valutate la necessità di lasciare uno sfiato. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.
Trasferite il pollo in potacchio sul piatto da portata e servitelo.
Ingredienti x 4 persone:
1 pollo
1 spicchio d'aglio in camicia
1 bicchiere di vino bianco secco
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare il pollo in potacchio iniziate a tagliare il pollo a pezzi di media dimensione lasciando la pelle. In una casseruola (meglio ancora se in un recipiente di coccio) scaldate i tre cucchiai di olio, fatevi insaporire l'aglio, quindi rosolatevi bene il pollo, a fuoco vivace finché ben dorato su tutti i lati. Salate, pepate e aggiungete il vino, lasciando sfumare la parte alcolica.
Unite il rosmarino e la passata di pomodoro. Mescolate bene, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti. Durante la cottura, se necessario, unite poca acqua calda e verso la fine valutate la necessità di lasciare uno sfiato. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.
Trasferite il pollo in potacchio sul piatto da portata e servitelo.
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