Tartare di bresaola della Valtellina
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Tartare di bresaola della Valtellina
Tartare di bresaola della Valtellina
Ingredienti x 4 persone:
240 g bresaola della Valtellina;
300 g asparagi;
30 g olio extra vergine d’oliva;
10 g senape all’antica;
4 fette di pane pugliese (o altro pane a piacere per bruschette);
1 limone;
1 mazzetto di prezzemolo.
Preparazione:
Mischiate metà dell’olio extra vergine d’oliva con la senape, il succo di limone e il prezzemolo tritato grossolanamente, fino ad ottenere una salsa omogenea. Tritate a coltello oppure con l’aiuto di un tritacarne la bresaola della Valtellina e conditela con la salsa preparata in precedenza. Lavate bene gli asparagi ed affettateli in modo molto sottile.
Tagliate le fette di pane e tostatele su di una griglietta, oppure con una padella antiaderente o in forno. Disponete in ogni piatto una fetta di pane, con l’aiuto di un cerchio o di uno stampino, collocate la tartare sopra il pane. Coprite con l’insalatina di asparagi e condite con un filo d’olio e con qualche fogliolina di prezzemolo.
Ingredienti x 4 persone:
240 g bresaola della Valtellina;
300 g asparagi;
30 g olio extra vergine d’oliva;
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1 limone;
1 mazzetto di prezzemolo.
Preparazione:
Mischiate metà dell’olio extra vergine d’oliva con la senape, il succo di limone e il prezzemolo tritato grossolanamente, fino ad ottenere una salsa omogenea. Tritate a coltello oppure con l’aiuto di un tritacarne la bresaola della Valtellina e conditela con la salsa preparata in precedenza. Lavate bene gli asparagi ed affettateli in modo molto sottile.
Tagliate le fette di pane e tostatele su di una griglietta, oppure con una padella antiaderente o in forno. Disponete in ogni piatto una fetta di pane, con l’aiuto di un cerchio o di uno stampino, collocate la tartare sopra il pane. Coprite con l’insalatina di asparagi e condite con un filo d’olio e con qualche fogliolina di prezzemolo.
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