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Spuma leggera di Bresaola della Valtellina IGP

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Spuma leggera di Bresaola della Valtellina IGP Empty Spuma leggera di Bresaola della Valtellina IGP

Messaggio  Admin Ven Mar 26, 2021 5:43 pm

Spuma leggera di Bresaola della Valtellina

Spuma leggera di Bresaola della Valtellina IGP 3zm65129

Spuma leggera di Bresaola della Valtellina IGP Cattu179

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Ingredienti x 4 persone:

Per la spuma:
80 g bresaola della Valtellina;
140 g ricotta;
120 g panna fresca.

Per le sfogliette:
200 g farina di mais;
500 g di acqua.

Per il pesto:
100 g rucola;
20 g succo di limone;
10 g di olio extra vergine d’oliva.

Preparazione:

Per la spuma di bresaola della Valtellina IGP: montate bene la panna e conservatela in frigorifero. Mettete la bresaola in un mixer e tritate finemente. Aggiungete la ricotta e mischiate per pochi istanti. Incorporate delicatamente il composto ottenuto alla panna montata.

Per le sfogliette di mais: portate a bollore l’acqua e ag-giungete, mischiando con una frusta, la farina di mais. Fate cuocere la polenta per 20 minuti, mescolando ogni 3-4 minuti con un cucchiaio di legno. Versate la polenta ottenuta in una teglia rivestita di carta da forno. Aiutandovi con una spatola leggermente oliata, sten-dete fino ad ottenere uno strato uniforme dello spes-sore di pochi millimetri. Con la stessa spatola incidete la polenta, disegnando dei quadrati di 7-8 cm di lato. Infornate per circa 30 minuti a 140°C, fino a quando la polenta sarà diventata asciutta e croccante. Rompete la sfoglia ottenuta seguendo le incisioni dei quadrati.

Per il pesto di rucola: frullate semplicemente tutti gli ingredienti. É importante non frullare per tempi troppo prolungati, in modo da non scaldare il pesto, preservandone il colore e il sapore.

Per comporre il piatto, mettete un cucchiaio di spuma ed adagiatevi sopra una sfoglietta di polenta, ripetete la stessa sequenza per uno o due volte e terminate con un ciuffetto di spuma. Condite con uno o due cucchiai di pesto di rucola.

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