RISOTTO ALLA BRESAOLA
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RISOTTO ALLA BRESAOLA
RISOTTO ALLA BRESAOLA
Ingredienti x 5 persone:
500 g di riso carnaroli
200 g di Bresaola
150 g di Gorgonzola DOP
50 ml di latte
150 g di formaggio grattugiato
1 presa di sale
1 pizzico di pepe
1 scalogno
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine di oliva q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Per preparare il risotto alla bresaola, iniziate mettendo a scaldare sul fuoco un'ampia padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Una volta che l'olio si sarà scaldato, aggiungete lo scalogno affettato sottilmente e fatelo imbiondire.
Aggiungete quindi il riso carnaroli e lasciatelo tostare per qualche minuto, girando con un mestolo di legno. A questo punto sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura del riso, se necessario aggiungendo qualche mestolo d'acqua.
Nel frattempo versate il latte in un pentolino e, una volta caldo, aggiungete il Gorgonzola DOP tagliato a dadini. Una volta che si sarà sciolto e avrete ottenuto una salsa cremosa, aggiungete un pizzico di sale, l'erba cipollina tritata e mescolate bene.
A questo punto unite il condimento preparato al riso, aggiungete anche la bresaola sfilacciata e mescolate bene.
Come tocco finale, mantecate il vostro risotto alla bresaola con il formaggio grattugiato e servitelo nei piatti ben caldo.
Ingredienti x 5 persone:
500 g di riso carnaroli
200 g di Bresaola
150 g di Gorgonzola DOP
50 ml di latte
150 g di formaggio grattugiato
1 presa di sale
1 pizzico di pepe
1 scalogno
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine di oliva q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Per preparare il risotto alla bresaola, iniziate mettendo a scaldare sul fuoco un'ampia padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Una volta che l'olio si sarà scaldato, aggiungete lo scalogno affettato sottilmente e fatelo imbiondire.
Aggiungete quindi il riso carnaroli e lasciatelo tostare per qualche minuto, girando con un mestolo di legno. A questo punto sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura del riso, se necessario aggiungendo qualche mestolo d'acqua.
Nel frattempo versate il latte in un pentolino e, una volta caldo, aggiungete il Gorgonzola DOP tagliato a dadini. Una volta che si sarà sciolto e avrete ottenuto una salsa cremosa, aggiungete un pizzico di sale, l'erba cipollina tritata e mescolate bene.
A questo punto unite il condimento preparato al riso, aggiungete anche la bresaola sfilacciata e mescolate bene.
Come tocco finale, mantecate il vostro risotto alla bresaola con il formaggio grattugiato e servitelo nei piatti ben caldo.
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