Broccoli al forno con pane al peperoncino
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Broccoli al forno con pane al peperoncino
Broccoli al forno con pane al peperoncino
Ingredienti x 4 persone:
2 broccoli verdi
2 uova
2 cucchiaini di capperi dissalati
2 peperoncini
2 cucchiai di mandorle sgusciate
latte vaccino o vegetale
pane casereccio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare i broccoli al forno con pane al peperoncino mondate gli ortaggi, divideteli in cimette e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto. I broccoli dovranno risultare teneri a non molli. Tagliate il pane a fette regolari – ne serviranno una decina circa, in base alla dimensione della pirofila – e privatelo della crosta. Tagliate poi ciascuna fetta a metà.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con un goccio di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Immergete nel composto le fette di pane, tenendone da parte un paio, e adagiatele sulla base della pirofila. Sbriciolate le due fette tenute da parte e fatele dorare in una padella, insieme a un giro d'olio e ai peperoncini tagliuzzati.
Quando le briciole saranno croccanti unite i capperi e le mandorle tritate. Disponete i broccoli sulle fette di pane, nella pirofila.
Distribuite il composto di uova e latte, se avanzato, e cospargete con le briciole di pane condite. Completate con un giro d'olio e passate in forno, già caldo a 180°, per una decina di minuti. Proseguite quindi sotto il grill, fino a doratura. Sfornate e servite subito i broccoli al forno con pane al peperoncino.
Ingredienti x 4 persone:
2 broccoli verdi
2 uova
2 cucchiaini di capperi dissalati
2 peperoncini
2 cucchiai di mandorle sgusciate
latte vaccino o vegetale
pane casereccio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare i broccoli al forno con pane al peperoncino mondate gli ortaggi, divideteli in cimette e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto. I broccoli dovranno risultare teneri a non molli. Tagliate il pane a fette regolari – ne serviranno una decina circa, in base alla dimensione della pirofila – e privatelo della crosta. Tagliate poi ciascuna fetta a metà.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con un goccio di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Immergete nel composto le fette di pane, tenendone da parte un paio, e adagiatele sulla base della pirofila. Sbriciolate le due fette tenute da parte e fatele dorare in una padella, insieme a un giro d'olio e ai peperoncini tagliuzzati.
Quando le briciole saranno croccanti unite i capperi e le mandorle tritate. Disponete i broccoli sulle fette di pane, nella pirofila.
Distribuite il composto di uova e latte, se avanzato, e cospargete con le briciole di pane condite. Completate con un giro d'olio e passate in forno, già caldo a 180°, per una decina di minuti. Proseguite quindi sotto il grill, fino a doratura. Sfornate e servite subito i broccoli al forno con pane al peperoncino.
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