Broccoli croccanti al forno
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Broccoli croccanti al forno
Broccoli croccanti al forno
Ingredienti x 4 persone:
300 g di broccoli
50 g di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 pizzico di peperoncino in fiocchi
fior di sale
la scorza di 1/2 limone grattugiata
40 g di mandorle a lamelle
pecorino qb
Preparazione:
Prima di inizare a preparare i broccoli croccanti al forno, preriscaldate il forno a 245°. Tagliate il broccolo a metà con un coltello lasciando 3 cm del gambo e poi ciascuna delle due parti a fette di 2 cm. Tagliate le cimette a metà e lasciate quelle più piccole intatte. In una ciotola mescolate l'olio con il sale, il peperoncino, la scorza grattugiata del limone e l'aglio a fettine.
Mettete i broccoli tagliati nella ciotola e conditeli con l'olio mescolando con un cucchiaio. Scolateli appena e disponeteli affiancati su una teglia foderata di carta forno e irrorateli con il condimento rimasto. Spolverizzate con le mandorle a lamelle e, a piacere, con del pecorino grattugiato grosso. Cuocete nel forno per 10 minuti.
Girateli con una pinza da cucina e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Servite i broccoli croccanti, caldi o a temperatura ambiente.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di broccoli
50 g di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 pizzico di peperoncino in fiocchi
fior di sale
la scorza di 1/2 limone grattugiata
40 g di mandorle a lamelle
pecorino qb
Preparazione:
Prima di inizare a preparare i broccoli croccanti al forno, preriscaldate il forno a 245°. Tagliate il broccolo a metà con un coltello lasciando 3 cm del gambo e poi ciascuna delle due parti a fette di 2 cm. Tagliate le cimette a metà e lasciate quelle più piccole intatte. In una ciotola mescolate l'olio con il sale, il peperoncino, la scorza grattugiata del limone e l'aglio a fettine.
Mettete i broccoli tagliati nella ciotola e conditeli con l'olio mescolando con un cucchiaio. Scolateli appena e disponeteli affiancati su una teglia foderata di carta forno e irrorateli con il condimento rimasto. Spolverizzate con le mandorle a lamelle e, a piacere, con del pecorino grattugiato grosso. Cuocete nel forno per 10 minuti.
Girateli con una pinza da cucina e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Servite i broccoli croccanti, caldi o a temperatura ambiente.
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