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Melanzane al forno croccanti

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Messaggio  Admin Gio Ott 18, 2018 2:55 pm

Melanzane al forno croccanti

Melanzane al forno croccanti A956

Melanzane al forno croccanti Stick-10

Melanzane al forno croccanti A956

Ingredienti x 4 persone:

2 melanzane medie
6 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 uovo
50 ml di latte
sale qb
pepe nero qb

Preparazione:

Lavate le melanzane tagliatele a fette spesse 1 cm e riducete ogni fetta a bastoncini regolari. Mettete i bastoncini di melanzana in uno scolapasta, salateli leggermente e lasciateli riposare per un’ora in modo che perdano tutta l’acqua.

Scaldate il forno ventilato a 220° C.

Radunate in un mixer il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio, l’origano secco e una macinata di pepe. Frullate per omogenizzare bene il tutto. Versate la l’impanatura appena preparata su un piatto o una ciotola e mescolatela ai semi di sesamo.

A parte sbattete l’uovo intero con il latte.

Prendete i bastoncini di melanzana e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina. Passateli nell’uovo e nell’impanatura appena preparata.

Disponete i bastoncini di melanzana su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a forno caldo. Cuoceteli per 20 – 25 minuti fino a quando non saranno diventati belli dorati.

Una volta cotti, lasciateli riposare un po’ a temperatura ambiente. Serviteli tiepidi accompagnandoli da una salsa marinara al pomodoro, basilico e aglio.

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