Fiori di zucca ripieni alla ligure
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Fiori di Zucca :: Secondi Piatti
Pagina 1 di 1
Fiori di zucca ripieni alla ligure
Fiori di zucca ripieni alla ligure
Ingredienti x 4 persone:
12 fiori di zucca
100 g di zucchine
200 g di patate
100 g di fagiolini
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 mazzetto di basilico
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Pulite e lavate zucchine e fagiolini. Tagliateli in pezzi più piccoli. Lessateli in acqua bollente per qualche minuto e fateli scolare bene.
Pulite le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Schiacciatele e unitele alle verdure precedenti. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il basilico lavato e tritato e un paio di cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe e frullate il tutto con il mixer.
Pulite i fiori lavandoli delicatamente sotto il getto dell’acqua e togliendo il pistillo all’interno. Ora, o con una sac-a-poche o con un cucchiaino, riempiteli delicatamente con il composto di verdure preparato in precedenza. Richiudeteli girando i petali all’interno.
Sistemate i fiori su una teglia da forno precedentemente oliata e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
Sfornate i fiori di zucca alla ligure e consumateli caldi o anche freddi.
Ingredienti x 4 persone:
12 fiori di zucca
100 g di zucchine
200 g di patate
100 g di fagiolini
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 mazzetto di basilico
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Pulite e lavate zucchine e fagiolini. Tagliateli in pezzi più piccoli. Lessateli in acqua bollente per qualche minuto e fateli scolare bene.
Pulite le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Schiacciatele e unitele alle verdure precedenti. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il basilico lavato e tritato e un paio di cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe e frullate il tutto con il mixer.
Pulite i fiori lavandoli delicatamente sotto il getto dell’acqua e togliendo il pistillo all’interno. Ora, o con una sac-a-poche o con un cucchiaino, riempiteli delicatamente con il composto di verdure preparato in precedenza. Richiudeteli girando i petali all’interno.
Sistemate i fiori su una teglia da forno precedentemente oliata e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
Sfornate i fiori di zucca alla ligure e consumateli caldi o anche freddi.
Argomenti simili
» Fiori di zucca ripieni
» Fiori di zucca ripieni di patate
» Tortino di fiori di zucca ripieni
» Fiori di zucca ripieni di patate
» Fiori di zucca ripieni fritti golosi
» Fiori di zucca ripieni di patate
» Tortino di fiori di zucca ripieni
» Fiori di zucca ripieni di patate
» Fiori di zucca ripieni fritti golosi
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Fiori di Zucca :: Secondi Piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.