Cuculli di patate
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Cuculli di patate
Cuculli di patate
Ingredienti x 4 persone:
800 g di patate
40 g di burro
4 uova
40 g di pinoli
1 cucchiaino di maggiorana in polvere
3 cucchiai di farina 00
1/2 cucchiaino di noce moscata
150 g di pangrattato
1/2 l di olio di semi di arachidi
sale
Preparazione:
Lessate le patate intere in abbondante acqua salata, poi pelatele, passatele allo schiacciapatate e ponete la purea in una terrina.
Aggiungete la noce moscata, i pinoli tritati, il burro morbido a temperatura ambiente, due uova e un tuorlo, tre cucchiai di farina, la maggiorana.
Amalgamate il tutto molto bene e aggiustate di sale e pepe.
Sbattete l'uovo intero e l'albume rimasti con una frusta da cucina o una forchetta, passate il composto preparato a cucchiaiate prima nell'uovo poi nel pangrattato e friggete in un padellino in abbondate olio caldo.
Scolate i cuculli e poneteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite caldissimi.
Ingredienti x 4 persone:
800 g di patate
40 g di burro
4 uova
40 g di pinoli
1 cucchiaino di maggiorana in polvere
3 cucchiai di farina 00
1/2 cucchiaino di noce moscata
150 g di pangrattato
1/2 l di olio di semi di arachidi
sale
Preparazione:
Lessate le patate intere in abbondante acqua salata, poi pelatele, passatele allo schiacciapatate e ponete la purea in una terrina.
Aggiungete la noce moscata, i pinoli tritati, il burro morbido a temperatura ambiente, due uova e un tuorlo, tre cucchiai di farina, la maggiorana.
Amalgamate il tutto molto bene e aggiustate di sale e pepe.
Sbattete l'uovo intero e l'albume rimasti con una frusta da cucina o una forchetta, passate il composto preparato a cucchiaiate prima nell'uovo poi nel pangrattato e friggete in un padellino in abbondate olio caldo.
Scolate i cuculli e poneteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite caldissimi.
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