Alberelli di patate
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Contorni
Pagina 1 di 1
Alberelli di patate
Alberelli di patate
Ingredienti x 16 alberelli:
400 gPatate
4 cucchiaiFormaggio grattugiato
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Noce moscata
q.b.Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
q.b.Pangrattato
Preparazione:
Per preparare gli alberelli di patate, per prima cosa lavare e lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta. Una volta cotte scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere la purea in una terrina, condire con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto. Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e schiacciarlo con le mani.
Con un tagliabiscotti a forma di albero incidere sul composto di patate e ricavare tanti alberelli; sistemarli uno accanto all’altro su una leccarda foderata con carta da forno. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e cospargere con il pangrattato.
Cuocere gli alberelli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Devono risultare dorati, sfornare e lasciar intiepidire.
Ingredienti x 16 alberelli:
400 gPatate
4 cucchiaiFormaggio grattugiato
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Noce moscata
q.b.Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
q.b.Pangrattato
Preparazione:
Per preparare gli alberelli di patate, per prima cosa lavare e lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta. Una volta cotte scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere la purea in una terrina, condire con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto. Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e schiacciarlo con le mani.
Con un tagliabiscotti a forma di albero incidere sul composto di patate e ricavare tanti alberelli; sistemarli uno accanto all’altro su una leccarda foderata con carta da forno. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e cospargere con il pangrattato.
Cuocere gli alberelli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Devono risultare dorati, sfornare e lasciar intiepidire.
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.