mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Kodrit Kadir - DOLCE

Andare in basso

Kodrit Kadir - DOLCE Empty Kodrit Kadir - DOLCE

Messaggio  Admin Gio Feb 18, 2021 2:37 pm

Kodrit Kadir

Kodrit Kadir - DOLCE Forum353

Kodrit Kadir - DOLCE Img_6010

Kodrit Kadir - DOLCE Forum353

Ingredienti:

5 di uova
200 gr di zucchero
800 ml di latte
1 stecca di vaniglia

Ingredienti per l'impasto al cioccolato:
1 di uovo
100 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
100 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il caramello:
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
Tempo di preparazione preparazione: 30 min
Tempo di cottura cottura: 50 min
Tempo totale totale: 1 ora e 20 min

Preparazione:

Iniziate preparando l'impasto per il budino.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio.

Riscaldate il latte con la stecca di vaniglia incisa, quindi rimuovete la vaniglia e aggiungete il latte tiepido alle uova.
In una ciotola a parte, preparate l'impasto al cioccolato.
Montate l'uovo con lo zucchero.

Unite anche olio e latte a filo.
Infine aggiungete anche le polveri (farina cacao e lievito) setacciate e amalgamate.

Preparate il caramello (se siete multi-tasking potete iniziare a prepararlo prima, e fare gli impasti mentre si cuoce il caramello).
Mettete acqua e zucchero in una padellina antiaderente dal fondo spesso e iniziate a cuocere a fiamma medio-alta, mescolando ogni tanto.

Continuate fino ad ottenere un bel caramello ambrato.
Versate il caramello nello stampo da ciambelle (non serve imburrarlo), cercando di coprire interamente il fondo e almeno parzialmente i bordi.

Aggiungete l'impasto del budino.
Quindi unite anche l'impasto al cioccolato, cercando di distribuirlo sulla superficie.

Sistemate lo stampo all'interno di un altro stampo più grande, che riempirete con circa 2 dita d'acqua, per la cottura a bagnomaria.Poggiate tutto sulla teglia o la gratella del forno e cuocete tutto per circa 50 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.

Lasciate raffreddare, conservate in frigo per almeno 3-4 ore, quindi capovolgete lo stampo su un piatto da portata.
Staccate delicatamente lo stampo dal Kodrit Kadir (se necessario aiutatevi staccando prima un po' i bordi col coltello) e servite.

Kodrit Kadir - DOLCE Forum353
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.