Parrozzo - dolce
Pagina 1 di 1
Parrozzo - dolce
Parrozzo
Ingredienti x 6 persone:
6 uova
• 200 g di zucchero
• 150 g di semolino
• 200 g di mandorle tritate
• 2 cucchiai di liquore tipo Amaretto di Saronno
• 1 limone
• 60 ml di olio.
PER LA GLASSA:
• 200 g di cioccolato fondente
• 20 g di burro
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.Iniziate a montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto unite le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone, l’olio, il liquore. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli delicatamente al composto mescolando dall’alto al basso.
Imburrate e infarinate uno stampo a cupola, che è tipico di questo dolce,e cuocete in forno caldo a 160° per 40-45 minuti. Il dolce sarà cotto quando, inserendo uno stecchino al centro, lo ritirate asciutto.Ritirate il parrozzo, lasciatelo intiepidire per 10 minuti e poi, con delicatezza, capovolgetelo su una griglia da forno e fatelo raffreddare.
Preparate la glassa: in un tegamino posto a bagnomaria lasciate fondere burro e cioccolato, quindi spalmate il composto sulla superfi cie del dolce e lasciate raffreddare.
Ingredienti x 6 persone:
6 uova
• 200 g di zucchero
• 150 g di semolino
• 200 g di mandorle tritate
• 2 cucchiai di liquore tipo Amaretto di Saronno
• 1 limone
• 60 ml di olio.
PER LA GLASSA:
• 200 g di cioccolato fondente
• 20 g di burro
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.Iniziate a montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto unite le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone, l’olio, il liquore. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli delicatamente al composto mescolando dall’alto al basso.
Imburrate e infarinate uno stampo a cupola, che è tipico di questo dolce,e cuocete in forno caldo a 160° per 40-45 minuti. Il dolce sarà cotto quando, inserendo uno stecchino al centro, lo ritirate asciutto.Ritirate il parrozzo, lasciatelo intiepidire per 10 minuti e poi, con delicatezza, capovolgetelo su una griglia da forno e fatelo raffreddare.
Preparate la glassa: in un tegamino posto a bagnomaria lasciate fondere burro e cioccolato, quindi spalmate il composto sulla superfi cie del dolce e lasciate raffreddare.
Argomenti simili
» PARROZZO ABRUZZESE
» Sushi dolce al melone e kiwi - DOLCE
» POLENTA DOLCE - DOLCE
» Copete - dolce
» LASSI - DOLCE
» Sushi dolce al melone e kiwi - DOLCE
» POLENTA DOLCE - DOLCE
» Copete - dolce
» LASSI - DOLCE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.