Tavë Prizreni (PIATTO UNICO)
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Tavë Prizreni (PIATTO UNICO)
Tavë Prizreni
Ingredienti x 4 persone:
4 cipolle
500 gr di peperoni
3 pomodori
1 tazza di formaggio bianco, del tipo feta greca
2 tazze di yogurt
2 cucchiai di farina
4 uova
olio
sale
prezzemolo
Preparazione:
Tagliare a pezzi le cipolle, i peperoni e i pomodori, avendo cura di tenere gli ingredienti in 3 contenitori separati. In un altro piatto, sbriciolare a mano il formaggio.
Prendere una padella, scaldarci poco olio e versarci cipolle e peperoni, saltandoli fino a doratura della cipolla. Infine, aggiungere i pomodori.
Dopo aver saltato il tutto in olio, aggiungere sale e prezzemolo. I peperoni devono risultare ancora croccanti.
In un altro contenitore, sbattere le uova, aggiungerci la farina e lo yogurt e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Prendere una teglia profonda e ungere leggermente il fondo di olio. Quindi, versare il formaggio sbriciolato, creando uno strato il più possibile uniforme.
Trasferire il composto di verdure e ortaggi dalla padella nella teglia, creando un secondo strato compatto.
Come strato di farcitura, versiamo la crema di yogurt e uova, avendo cura di ricoprire, per quanto possibile, tutte le verdure sotto.
Mettiamo la teglia in forno a 220 gradi e lasciamo cuocere per 45 minuti circa.
Consiglio: l’indicazione di gradi e tempo di cottura è un valore medio, poiché sarebbe da tener conto del fatto che abbiate un forno ventilato.
Ingredienti x 4 persone:
4 cipolle
500 gr di peperoni
3 pomodori
1 tazza di formaggio bianco, del tipo feta greca
2 tazze di yogurt
2 cucchiai di farina
4 uova
olio
sale
prezzemolo
Preparazione:
Tagliare a pezzi le cipolle, i peperoni e i pomodori, avendo cura di tenere gli ingredienti in 3 contenitori separati. In un altro piatto, sbriciolare a mano il formaggio.
Prendere una padella, scaldarci poco olio e versarci cipolle e peperoni, saltandoli fino a doratura della cipolla. Infine, aggiungere i pomodori.
Dopo aver saltato il tutto in olio, aggiungere sale e prezzemolo. I peperoni devono risultare ancora croccanti.
In un altro contenitore, sbattere le uova, aggiungerci la farina e lo yogurt e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Prendere una teglia profonda e ungere leggermente il fondo di olio. Quindi, versare il formaggio sbriciolato, creando uno strato il più possibile uniforme.
Trasferire il composto di verdure e ortaggi dalla padella nella teglia, creando un secondo strato compatto.
Come strato di farcitura, versiamo la crema di yogurt e uova, avendo cura di ricoprire, per quanto possibile, tutte le verdure sotto.
Mettiamo la teglia in forno a 220 gradi e lasciamo cuocere per 45 minuti circa.
Consiglio: l’indicazione di gradi e tempo di cottura è un valore medio, poiché sarebbe da tener conto del fatto che abbiate un forno ventilato.
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